民间中医网

立刻加入
楼主: 绞尽脑汁

最可笑的用药

认真分析一下楼主说的,到底有没有道理,他的论点逻辑很混乱,希望大家不要被混淆。
我觉得楼主说得有道理。譬如说止血,不能见血止血,要弄清楚是脾不统血,血热妄行,还是气虚而不能摄血等等,然后随证治之。

我想樓主批評的是時醫,不是時方。我個人意見是如果診斷正確,時方偏方都能用。問題是現在的許多中醫師診斷和治病的思路簡直慘不忍睹,還不如象美國西醫一樣,什麼藥都不給,反而不會幫倒忙。
高明的中医绝不会如此用药,
好帖!谢谢老师分享。
现在很多中医包括许多西医开中药只能是依葫芦画瓢,而且画虎不成反类犬,贻笑大方。这样的医生能出师,能毕业???医学院难辞其咎,害人不浅!!!
时医大多是王叔和的徒子徒孙.王叔和本身就歪曲了仲景的伤寒论.
楼主良苦用心,但确道出了楼主的中医无知。发烧病人也有热毒壅肺,肝胆湿热者,你何以断定清热解毒无效,很多医家善用夜交藤,合欢治疗失眠者,怎么到你这里就注定失败,中医止血你懂吗,凭什么说止血药无用,贫血者,当归补血汤就是好方,你不会看病,就不要说中药没用,车前、茯苓可以利膀胱湿热之尿,到你手上就变成毫无用处的废物。我不知道楼主是怎么学中医的,不分青红皂白就给中药下这样的定论,可悲。
用西医的方法教出来的中医,只会生搬硬套。
瞧瞧,明显时方神医不乐意了。。。。。。。。