民间中医网

立刻加入
楼主: Distanz

跪求治疗荨麻疹方法

回复 bygzpf 的帖子

万分的感謝您,您的建议我觉得特好,我还听说长期服用激素类的药(西替利嗪)会得股骨头坏死,不知道您的意见如何
回复 水运吉祥 的帖子

万分感谢,我会试试的,如果还有什么方法还得麻烦您
回复 水运吉祥 的帖子

前段时间我还用艾蒿煮水擦了,也只是缓解,不能根治,不知道有没有能根治的好办法
回复 乾辅 的帖子

谢谢您的回复,我原来也用中药调理过,吃的时候挺好,不吃就又犯了,不知道怎么做能调整好
我的帖子有很多案例,供你参考  
用伤寒方治愈荨麻疹经历 [复制链接] http://www.ngotcm.com/forum/thread-120378-1-1.html

西替利嗪不是激素,不会导致股骨头坏死。
给个建议,用皮肤针叩刺再拔罐或者用壮医药线点瘙痒处,可以收到很好的疗效。
回复 不懂就问 的帖子

谢谢您,可是长期服用对身体会有哪些副作用呢,总是麻烦您,其实这个患者是我的父亲,我每天看到他那么痛苦,心里着急却没有办法,所以想不管采取什么方法都要治好我父亲的病
灵枢·终始篇》:“痒者,阳也。”
《灵枢·刺节真邪篇》:虚邪之中人也,洒晰动形,起毫毛而发腠理……搏于皮肤之间,其气外发,腠理开,毫毛摇,气往来行,则为痒。
《金匮要略•水气病脉证并治》:“风气相搏,风强则为隐疹,身体为痒,痒为泄风,久为痂癞。”----------------如能正确理解何谓“风强”,何谓“泄风”,思过半矣!

不知能否服用中药汤剂治疗?
可用乌蛇扫风汤加活血四物汤合用。另针合谷血海大椎等穴。