民间中医网

立刻加入
楼主: Distanz

跪求治疗荨麻疹方法

你是外感风寒,内有郁热,治以麻黄连翘赤小豆汤。处方:麻黄15克,连翘15克,杏仁12克,赤小豆30克,桑白皮12克,生姜20克,炙甘草6克,大枣4枚,桂枝12克,白芍12克,水煎服,日一剂,分两次温服,切记晚上睡前半小时温服,服后盖好被子出汗2个小时左右,出汗时既有汗还不能大汗,每晚出一次汗,3天减轻,5天治愈。有缘人定会得佛力加持,让你早日康复。
我会试试的.这句话,不治也罢。

RE: 跪求治疗荨麻疹方法

回复 无为神医 的帖子

呵呵,真的是各种方法都试过很多,不过你的方子我一定会用的,谢谢你
回复 采益 的帖子

说的有道理,我孩子过去皮肤过敏多在春天,一个冬天好端端的,一立春,莫名其妙就不对劲、起疹子了,还有过哮喘。我孩子天生的木旺、火旺。
病根在肝、肾、脾上,血少气多上,风气相搏造成的。仅供参考
麻黄连翘赤小豆汤
回复 rlr 的帖子

我觉得您说的很对,请问您建议我怎么治疗有效呢,谢谢

我不是专业中医师,我在潜心研究中医,但我感觉应该是从他年龄上看,肝已经衰老了,肯定藏血不足,血少,我不建议服用西药,增加体内的毒素,加重消耗气血,同时他的肾水应该不足,否则不会有此现象,越来越重,现在只有增加后天的脾胃肠的功能,才能减缓病情加重,只有制止继续发展才是目前首要任务。我只会通过食物帮助你,我只会简单的中药。赤小豆煮水吃加点红糖,每隔两天吃一次,调养他的心,这个年龄注意心脏,同时也会对脾胃肠好,能补些气血,贵在坚持,平常每天给他吃有营养的米汤(浓稠些),可以经常加些中药山药,薏米,芡实,莲子,桂圆,大枣、黑豆,核桃仁,黑芝麻,黑米,小米等等,调养他的脾胃肠的功能,每天早晚都要,调理一个月应该比现在好些,至于西药最好别吃,他没有太多的气血消耗了,如果有好的中药方可以试试,在没有很大把握的情况下,最好不用,对症是药,不对症是毒,反而不好。仅供参考
回复 rlr 的帖子

谢谢您,您真是一个热心的人,如果您还有好的方法麻烦您告诉我!万分的感谢
回复 rlr 的帖子

我感觉您说的挺对的,绝不单纯的是皮肤病。最近听人家说用薏仁米和红小豆煮粥喝,您说有作用么,谢谢