民间中医网

立刻加入
楼主: 狂唳

26歲鼻咽癌救治

建议到正规医院接受治疗,以免耽误病情!
我是中医,不大认可西医,可是我感冒了什么的,图方便还是吃西药的。更何况你的病比感冒厉害。
建议西医控制,中医徐图。
由此看来,我还是胆小,而胆小皆因无识!
百度一下崔扣狮,还有可以在网上找找好点的医生,先给你推荐个锻炼方法,站桩,你可以百度健身的真谛,里面很多站桩的可以交流。有空念念经。阿弥陀佛。念经可以帮你把心态放平,佛经里的理论很好。善待周围的生命,动物,不要杀生。
外找中医,可以在本地不错的中医上下功夫,或者百度下崔扣狮,身体锻炼推荐站桩,百度健身的真谛网站。内心的休息可看佛经,读经,放生,把心放平。阿弥陀佛。祝康复。

其实你应该说自己是属于中西医结合的,说自己是中医,自己感冒又吃西药,听进来总感觉不伦不类。

如果说西药有成药方便,那现在中药同样有很多成药,而且选择感觉远比西药多。一般感冒,别说是个中医了,就是普通患者,同样都可以用中成药治好。说句不好听的吧,归根结底,我觉得还是你对自己的中医水平没有信心。
回复 灶心土 的帖子

我确实对自己的中医水平很是没有信心!但谁敢说自己有呢?
我干中医很久了,法律层面上确实是属于中医师的。谁规定感冒不能吃西药?中成药治疗感冒一定要辨证准确的。
只是不知你伦类如何呢?
天壤王郎 发表于 2013/3/2 11:51
回复 灶心土 的帖子

我确实对自己的中医水平很是没有信心!但谁敢说自己有呢?

我只是个中医爱好者,不算中医。但我家人感冒咳嗽之类的,我都是自己买中成药或者自己开方煎药治好。

当然,法律没有规定中医治病只能用中药,我只是觉得,一个拿着中医执照、挂着中医名头的人,自己感冒了都不能运用中药将自己的治好,期望他用中医治病救人、期望他很好的传承和发展中医,实在是件遥不可及的事,实在让人失望。
回复 灶心土 的帖子

第一,你怎知我治不好自己的感冒?
第二,你以为感冒很好治疗?
李洪志之流好像就主张有病不去医院的吧?似乎和你有病不用西医有异曲同工之妙(某此言刻薄,)传承发扬中医不是靠钻牛角尖,是沉下心来研究和临床验证的······
天壤王郎 发表于 2013/3/2 12:45
回复 灶心土 的帖子

第一,你怎知我治不好自己的感冒?

1.我没有说你治不好自己的感冒,我的意思是你既然是中医,学的是中医中药,但感冒了却用西药来治,不能做到学以致用,那不如直接学西医的好啊。
2.我也没有说感冒容易或者难冶。我强调的始终是中医用西药的问题。
3.我也没有主张说有病不去医院,请不要随便给我戴帽子好吗?我只是说我家人感冒咳嗽之类的,我都是自己买中成药或者自己开方煎药治好,如果那一天自己实在无能为力了,该去医院自然是要去的。
4.你说“传承发扬中医不是靠钻牛角尖,是沉下心来研究和临床验证的”,你自己感冒应该就是最好的临床验证机会,而你却用了西药。算不算是说一套,做一套?
回复 灶心土 的帖子

学中医的难道就不可以应用西药吗?中医治病很麻烦的,要切脉和辨证等,感冒了有时很忙就可以直接服用西药的啊。
至于你说我说一套,做一套,那就是仁者见仁,智者见智的事情了~
最重要的中西医都是各有所长、各有所短的,可以相互印证、发明,等待时间和历史的评判,但目前还不能兴一家,而灭一家的~
回复 灶心土 的帖子

人家请教鼻咽癌的治疗,大家可以提供信息及看法,但不要耽误了病情。
如果有华佗般手段,那大可以施展出来给人家治病;如果没有,还是去正规医院比较稳妥~