民间中医网

立刻加入
楼主: 滴水001

小儿感冒后咳嗽总不好,请大家帮忙看看

回复 乡村达人 的帖子

先生在吗?今天小儿从幼儿园回来总咳,还流鼻涕,体温刚量的37.1,先生还喝这个药吗?
回复 滴水001 的帖子

可以喝

加生姜1大片
回复 乡村达人 的帖子

谢谢先生,今晚给他喝了姜糖水,再喝了先生给的药,明天给加上生姜,只是一直咳

患者体质差,春季易反复感冒。一天要服二次中药。

咳声有力?
明天上午讲下早上起床后的症状,再改药方。
回复 乡村达人 的帖子

先生你好昨晚烧的厉害5点的时候给他吃的999氨酚黄那敏颗粒和阿莫西林,现在已退烧,嗓子有痰咳不出咳的因该有力,身上无力,昨晚大便一次,只有一点点,很干有口臭,现在不流鼻涕。
回复 乡村达人 的帖子

吃药后6点多出了一点汗,

姜苓五味细辛汤

茯苓12 甘草6 干姜12 半夏12 细辛12,五味4(研碎)
单位:克。
煎一碗,分三次喝。其中半夏比较难买到真货,得到正规药店买。如同仁堂,老百姓大药房等有些全国连锁形式的正规药店。

这里有案例参考:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_926a49dc010178ic.html

别吃西药,误人不浅。

也可以用按摩方法,我发过一个帖子,你可以搜索下我的帖子。。

患者昨天在幼儿圆又感冒,吃安芬那片,不宜再吃阿莫西林。仍是离不西药,那有病了期。宜用“小柴胡冲剂”