民间中医网

立刻加入
楼主: 何彬

饮食决定健康

回复 何彬 的帖子

素食就是鸡鸭鱼肉蛋奶都不吃有益健康长寿
回复 何彬 的帖子

大蒜是五辛之一。
香港男性已超日本,成为全世界最长寿的,香港人的饮食值得研究。
香港人的饮食值得研究。————他们.不重口味!
楼主,不知你观察了没有,南疆维族胖子比北疆少得多,和田是长寿地区,一方面是那里出产核桃、红枣、巴旦木等干果,另一方面我认为是最重要的方面,是因为他们不喝牛奶和奶茶。我是北疆的,我身边很多维族吃不起太多牛羊肉,一样胖得要命,我分析主要原因就是奶茶惹的祸。奶属阴寒的东西,年龄大了阳气不足,化不了这些阴寒的东西,久而久之形成肥胖。维族普遍晚餐过晚、晚餐过饱,也是一个原因,请楼主斧正
想健康必须向农民学习…"阳光十锻炼十早睡十大米"…以素食为主,适量食肉,现代人为什么缺丐?因为缺乏阳光十锻炼,所以补丐不吸收,补丐先补肾,补肾需早睡加强锻炼。现代人"亚健康"…夜生活,暴食,暴饮,久坐上网伤神,睡多精散,夜睡伤肝胆,伤肾。饮食决定不了健康,健康来自正常生活与锻炼。
南疆的民族喜欢早晨喝砖茶,奶茶可能北疆的民族喜欢.但我认为一个地方的饮食特点的存在是有它的道理的,否则不会一直延续到现在。
个人感觉,相对于饮食,情志更加的重要。
能够做到不以物喜不以己悲,心平气和,避免“喜怒忧思悲恐惊”,才是健康的王道。
但,感觉,性格,几乎是天注定的,出生的一刻,就定了,没办法后天修改。所以,能够清心寡欲,看事情平常心,就是我们所能够做到的极限了,要是再能够吃素配以高下不相慕,少一些物质的欲望,就更好了。
我亦认为能健康长寿是很多因素的:饮食习惯,生活习惯,住所,心态等等