民间中医网

立刻加入
楼主: 何彬

饮食决定健康

吃温热性食物,远离寒凉,适量运动,心情开朗,乐于助人,健康长寿之道。

原本動物的血肉叫"腥"。蔥、蒜、韭菜、洋蔥、大蔥、各類野蔥、野蒜等植物叫"葷","葷"是有草頭的,原本不是指動物肉。嚴格來說,吃素是不食葷腥。後來,民間流傳久了,不但混淆"葷"和"腥",如今幾乎是"腥"取代了"葷",被認為是"葷"菜,而原本的"葷"菜,反而被以為成素菜。

yijie 发表于 2013/4/11 21:17
吃温热性食物,远离寒凉,适量运动,心情开朗,乐于助人,健康长寿之道。

不一定。溫熱食品還分輕重清濁,各有各的作用和副作用。
zhzish 发表于 2013/3/22 10:24
很多病,西医说是遗传造成,我不这样认为,这是西医为了让人们长期吃药,以维护资本家利益。
我认为,所谓 ...

赞同!!!!!!
泽灵 发表于 2013/4/12 01:46
原本動物的血肉叫"腥"。蔥、蒜、韭菜、洋蔥、大蔥、各類野蔥、野蒜等植物叫"葷","葷"是有草頭的,原本 ...

见识了,谢谢了!
什么都拿遗传来说话,我见过90多走了的太婆,再后来就一代不如一代了,一个比一个走的早,那个长寿基因哪里去了啊?还都是癌症,晕。90多走的人没癌症的。
还有,浙江人都吃霉千张啊,腐乳啊,这些用西方的概念是吃了亚硝酸盐高,致癌,岂知吃了一辈子的太婆活90,倒没得癌症。
还有,浙江人都吃霉千张啊,腐乳啊,这些用西方的概念是吃了亚硝酸盐高,致癌,岂知吃了一辈子的太婆活90,倒没得癌症。
现在的人不是没得吃,而是营养过剩,又不运动。
因为寒,体内垃圾排不出去,才会显胖。