民间中医网

立刻加入
楼主: lioney

我的小儿推拿历程

向楼主学习。我女儿二岁9个月。喜欢出汗,一出汗衣服都湿了。手臂好冰。 我也要买本三字经派小儿推拿宝典看看。多学学~~
请问什么是,离心性推之?
八卦 到底在哪里?我也在学习推拿 孩子也是哮喘 脾胃不好  愁死我了 天天喝中药啊 望不吝赐教啊  我QQ476087419  敲门推拿  我们聊聊啊
又翻到这个贴子了。去年时我还回复推拿一直没起到作用。或许是信心不够,然后孩子不配合每次只推到一半还有力度也不够。从去年下半年开始,我已经体会到推拿的作用了(从某一次推拿有效开始)。但不是次次见效。有三四次有效,孩子生病都坚持没吃药推拿好了。但有一次历害的,推了三天后来还是吃消炎药好的。现在我还是坚信推拿是有作用的。只要有点要生病的迹象,我就会给点红糖水然后推拿。从大拇指到小指。分别600(旋推),400,400,600,600(直推)。按外劳宫200次。一般感冒咳嗽都有效的。
回复 小妮妈妈 的帖子

以手掌心为中心,掌心到指根距离约三分之二的圆上。找一本小儿推拿书,上面都会有的
回复 空心树 的帖子

从指尖向指根方向推,是向心,从指根向指尖方向推,是离心
谢谢

朋友,我儿子六岁多了,基本是用小儿推拿处理的,发烧七八次一般一次,多则二次。我还推过七岁的孩子一百多斤的一次见效。你没有控制住孩子的嘴,不行。到山药社区看看我写的东西。
现在小孩子大了,我在教小孩游泳,基本上半年没有喘了,伤风感冒也很少。偶尔有痰,我一般是推一下肺俞。感觉提高体质才是最关键的