民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 绞尽脑汁

癌症的病因是什么

吃素吧   也许污染会少些    即使患癌了   也许会好治些   生命会大大延长   
然也!亦然!!!!!!!
一个家庭中的生活习惯导致的家族史病,是很深常见的现象。
说的好
我来说几句;目前我觉得癌症是多方面的,其一病理性通过吃药可以治愈!其二是身理性则需要整脊调理内脏神经,才能治愈!这种中西医都不认可的治疗方法谁信呢?只有缘分才能够治愈!
癌症除了跟饮食污染有关外,跟肝脏有很大的关系.
如果一个人的肝脏本来就不太好,再加上生活中遇到不如意的事,长期处于压抑的状态下,导致肝气郁结,这种情况下最易发生癌症.特别是肝癌,乳癌.以及乳腺增生和一些肿瘤病.
其实癌症是可以治愈的,除了药物以外,一个人的心态很重要,因为很多时候癌症是被吓死的.
我倒是认为,很多病远比癌症难治,如那些被称为不死的癌症之类的病以及老年痴呆症心脏病等等,呵呵.
癌症要说它的病因一句话两句话真还难以说淸,以本人观察首先是情志,其次是饮食,第三是环境,第四是遗传。今日我接手治疗一胰腺癌患者,女性,67岁,有20年的脑梗病史,3个月前被地,省两级西医医院诊为胰腺癌,推手不治,经人介绍来我处,此患食欲,精神尚可,唯右胁不适,右后背有重压感,余无明显不适,脉弦滑,舌质偏红,苔黄,我从少阳论治,用小柴胡汤加味,已有两月余,病情一直稳定,患者家属很感动,说没想到,特和同道分享。
今日应为近日,纠正一下。
杨阳 发表于 2015/3/19 16:50
我来说几句;目前我觉得癌症是多方面的,其一病理性通过吃药可以治愈!其二是身理性则需要整脊调理内脏神经 ...