民间中医网

立刻加入
楼主: 焱离坤

对癌症的调查与思考(引言)

(1)、患者脾气不好,性子急,自我意识强,经常生气上火;

(2)、家庭发生重大变故或家庭不和睦,夫妻、婆媳、父子、兄弟、姐妹、邻里之间长期怄气,矛盾长时期纠结不解;

(3)、生活习惯和饮食习惯不良,生活无规律;

(4)、小病不治,死拼硬抗,外邪侵扰不能及时驱除,气血虚弱、阴阳不平衡,不能及时补救,长期累积成大病;

(5)、生活环境恶劣,长期生活在污染严重的环境中,邪毒侵蚀日久。
         焱离坤认为第3、4、5项致病因素为第一期致病因素,是非决定性致病因素或非致ca因素;第1、2项致病因素为第二期致病因素是决定性致病因素是致Ca的关键因素。

总结分析的很好。学习。

回复 yixing妙善 的帖子

谢谢你的夸奖!欢迎提出宝贵意见!欢迎经常光临指导!
回复 zkj123 的帖子

谢谢你的夸奖,太过夸奖了!谢谢你的关注!欢迎经常光临指导!
非常好的文章!
回复 lxh0438 的帖子

谢谢夸奖!欢迎光临批评指导!!
好文章。
我以前有个同事,父亲死于肺癌,临死前告诫3个儿子不要抽烟。3个儿子中,2个不抽烟,后都死于肺癌;只有1个生性豁达(我的同事),将死生置之度外,嗜烟成性,将烦恼随烟呼出飘散,退休之后,也没见他得这种病。看来,良好地生活态度决定了健康的身体。
回复 木易丰色 的帖子

谢谢光临!谢谢夸奖!可能有医理不通之处还望指出,纠正。
回复 不懂就问 的帖子

你说的很对!脾气暴躁、性子急、爱生气上火、自我意识强是Ca患者一个共同特点。抽烟对身体百害而无一利,抽烟的危害不在于尼古丁二是在于焦油(是无意子先生的观点),焦油会把肺堵塞,像抽油烟机的过滤网被糊住一样,使肺的功能失去作用。而对身体危害最大的还是生气上火。谢谢你的光临!
谢谢你的热心!祝好。