民间中医网

立刻加入
楼主: 焱离坤

对癌症的调查与思考(引言)

回复 何彬 的帖子

过奖了。自己认为对中医没有悟性,或悟性不高,理由是和几个自己认识的朋友对中医对阴阳八卦悟性高的差远了,他们四柱中都有华盖或天医星,特有悟性。谢谢你!
樓主分析非常精闢, 我有一個親戚因長期生活在級大的壓力下, 後來便很難入睡, 這樣過了三年左右便得血癌, 在住院化療期間聽信看護的花言巧語, 吃看護直銷的保健品因而中風過世。
回复 San-Chi 的帖子

得病容易治病难,要找一个好医院找个好医生更难!如今庸医多,缺德的医生多,骗子多。像这样的大病,有几个医生能治的?可就是有好多小广告说医生能够包治,什么祖传秘方,什么已经攻克了之类的,不就是骗钱吗?骗这些病人的钱不是极端的缺德吗?
非常贊同你的看法, 可是當人生遭逢大難時不可能躲開騙子, 這就是屋漏偏逢連夜雨, 奈何!!
很有教育意义。但是如果碰到西医,肯定又会说不具有统计学意义,或统计有偏向性,呵呵。
本文更重要的目的是要告诉人们要修心养性,彻戒生气上火,病人如此,未病人更应如此。这也是本人来自于医院的真实的调查结果的警示。
回复 San-Chi 的帖子

此时应该先求稳定,然后才是从长计议,多方打听、搜寻、考查找到一个适合的好中医。
分析总结得很好。很多疑难杂证都有以上因素,所以给我们的中医之士在辨证论治和用药有很大启示。谢谢!
多谢夸奖!本人很感欣慰。本人经过多方走访、调查、询问,经过较长时间结合自己掌握的一点中医知识分析思考得出,但强调本人不是医生,害怕误导大家,又觉得几位中医大家所论有所不足,热毒说、阳虚寒凝说和络病学说三者合二为一也只是第一致病因素。谢谢你这样看得起我!
回复 焱离坤 的帖子

贊同樓主的想法, 但是在大難時要使心情平靜是非常不容易且好中醫難尋阿!