民间中医网

立刻加入

你们还用附子吗?

附子一般是没有能代替的,但是现在药店的都是黑色的附子,单独煮喝什么感觉没有,估计已经没有附子药性了,生的不敢用,也不可能开药方写生附子,开制附子又没有药效,你们是怎么解决这个问题的? 别说什么学火神派重用制附子,如果重用制附子了真正想要药效没有,反而制附子里面的化学品伤人,想用什么代替又想不到用什么,真是无奈
找块豆腐撞死算了!
回复 竹叶飘飘香 的帖子

我在中药饮片批发市场进的货,效果一直都不错,就是熟附子。药店的我就没用过了,我从来都不信药店的药,他们都挑便宜的货进,反正无效果病人只会骂医生,不会去骂药店。
谁说制附子都是黑色? 谁说生附子不敢用?  本网站关于附子的文章很多呀!
社会没有诚信,医生跟着无能(为力)!
我在山东日照,当地药店,我见不到黑顺片、炮附片、生附片.......但可以见到楼主说的黑色的沉甸甸的黑附片,当地药贩子、包括原来的官办药才公司、同仁堂日照店,全是这种黑附子。无奈,只好自己到安国、亳州联系,最近两年,也在网上寻找,终于和四川江油的一个个体建立了关系,我相信老百姓是善良的,附子由他提供,生附片、黑顺片。
附子回阳没有可以代替的了么?
附子只能用于寒症
附子不可长期使用
生附子可以网购,熟附子没有怎么吃过中药的人效果比较明显。