民间中医网

立刻加入
楼主: 布谷鸟谷谷

母亲被查出脑硬塞,脑萎缩,我该怎么办?希望老师能给予我帮助

回复 山外有山 的帖子

老师您好!患者身体很弱,言语不太清楚,右侧腿和手臂已经没有多少力气,只是能动点点,这种状况可以用生晒参的是吧,我这样做您看可行吗,我用一大杯开水泡生晒参,然后一天中渴了就倒小杯来喝。
还请问下老师像是母亲这种情况,能不能不住院了,用汤药回家调理?
回复 布谷鸟谷谷 的帖子

用“提博气”方法,可以网上百度查查了解一些该方法。。。。。。

对。如果不吃汤药,就是用开水泡生晒参,渴了就喝。一天六克基本就够了。

桂枝5克,丹参20,生地30,甘草10,水蛭6,黄芪30,熟地30,桃仁5,酒炒大黄6(后下),党参30,麦冬12,五味子10,熟附子15,白芥子12,当归20,红花6,山楂15,灯草5,生姜2大片。水煮服,4剂
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面,浸30至60分钟,让药湿透后,煮前翻转一次。煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得)。后下的药,另外用碗加少量清水湿透,等其他药煮到关火前15分钟,连浸的水加入一起煮,(煮一次就一次喝完),另外:饮中药不能吃西药。(如煮出的药汁太多,则可把药汁倒出来另外再煎剩一碗饮)

回复 81198589 的帖子

俺知道提博气是个好法子,但是俺不会呀,看了网上的,还是找不准悸动点,得有高手帮忙才行
回复 乡村达人 的帖子

非常感谢您提供的方子,但现在人在医院,煎药方面不方便,家在农村,现住在河南漯河市医院,这个情况能回家去只吃汤药吗,担心再有突发情况,束手无策。

这种病住医院,是没多少帮助的,既花钱又累人。药方可以出院回家再用。

可加我Q1156635755
回复 乡村达人 的帖子

已加您Q了,谢谢