民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: jiefuli0

请教:关于女士的脾肾阳虚怎么调理

现在身上的症状是全身浮肿,手脚好凉,善叹息,苔薄白,脘闷肋涨,腰膝酸软
进一步比如:有没有生气,就是情绪的变化,月经好不好,有没有力气身上,吃饭好不好,喜欢不喜欢喝热水,洗澡一般喜欢不喜欢水烫点,脉象是什么样,睡眠如何。
这几个问题请回答一下,在一个这个并到现在多少时间了,中间吃过什么药
Originally posted by jiefuli0 at 2006/4/20 19:15:
怎么说我说的话没有意思呢,首先说我不是学医学的,不懂的专业的医学术语应该怎么 描述,请您见量

中醫的問診十個法則
http://www.37tcm.net/forum/viewthread.php?tid=146
我是上面的jiefuli0,那个帐号登陆不知道为什么密码是错误的了,找回密码,但是提示说要3天的时间,现在先用这个帐号登陆吧

我的爱人出差了,下周三回来,我在详细的问一下她的身体感受,在请教大家,承蒙大家费心了,在此谢谢了,对于我的无知在这里表示道歉了
我是由朋友介绍的这个网站,来这里询问的,由于心里着急,所以发帖子之前并没有好好认真的浏览论坛的使用,所以造成了一些不便,请各位原谅

等我详细问了我爱人的情况在来讨饶各位,希望到时大家能给予帮助,谢谢!!!
试用生黄芪60-100克泡茶喝.
膀胱气化无力,湿土乘于寒水,太阳太阴两不开所致,试试麻黄加术汤。
楼主不要着急,你妻子的情况和我得很相似,西医检查什么都没有问题,就是自己感觉非常不好。看了好几家中医,好像看对症了,就是吃中药很久还不见好。因为这些中医其实就是还没有看对症,或是没有下对药,或是不敢下药。因为现在很多中医不敢用温热性的药。你找到这个网站很幸运,这里的医生都非常有造诣。等你妻子回来后,找个诊所,添上问诊单,耐心服药,一定会好的。俗话说,"病去如抽丝”,所以要耐心服药。

平时要注意饮食起居,比如饮食当中要注意根据体质平衡食物的凉热性,空调环境和冬天要注意保暖等。这些都可以在这个网站里学到。在这期间可多阅读网站里的帖子,学习一些养生和中医知识,这可是一辈子受用的,对家人,和亲戚朋友都有助益。

祝你妻子早日恢复健康!
腰以下肿者当力其小便,病痰饮者当以温药和之
开太阳,补脾便吧, 何难?