民间中医网

立刻加入
楼主: 雪中梅花

求教大家

物质要和,需要  空间 ,物质要分 需要能量.
天一   指的是 什么?  地六 指的是什么?    这些东西 弄懂了.那么如何运用,就是小菜一碟.   哈哈哈

不知  雪花   能否给钱,  如果不能,那是俺学问还不够,如果能给,最好电话通知俺.俺连上网的钱都快没有了,惭愧惭愧,哈哈.
人体   的  一 是  什么,六 又是什么,  如何   周而复始,  如何  互相 转化?
小陈  你要是八岁会下围棋,高手让你三先,那才叫天资聪颖。

从你的《白话难经》卖500块  来看,你还没找到中医的门庭呢,首先你看的书就不对。

好好学习吧,这里有的是老师,要虚心请教。
人  分 为  先  圣    智     庸     蠢     。
人是  零    ,病  是  1  2  3 4  5  6 7 8 9 10   ,人民连自己都没有搞清, 如何运用  易  治疗疾病呢?其实非常简单, 然   不懂  零   ,人们 注定今生 有许多迷惑不解。   
什么是  易?  是五行?  是八卦?  还是 太及?  什么是人?人是 由什么组成的?
留着 你们 的疑惑 继续 寻找你们的答案吧? 想得到好东西,就得付出,付出了也不一定得到好东西。 哈哈
其实,平  雪中梅花 手  中的资料 完全 可以 解决  这个  问题,不需要 四处求教。
还是  花时间 多研究 研究  自己  手中 的 资料吧。
中医本来是  死学 活用。易经 ,讲的不外乎  阴阳,人的疾病,也就是,阴盛阳虚, 汗之 则愈,此乃是阴中求阳之法。阳盛阴虚,下 之则愈,此乃是阳中求阴之法。
Originally posted by 陈建宾 at 2005/8/29 15:56:
阴盛阳虚, 汗之 则愈,此乃是阴中求阳之法。阳盛阴虚,下 之则愈,此乃是阳中求阴之法。

呵呵,尔等阴阳未明耳!
Originally posted by 紫极先生 at 2005/8/29 16:23:

呵呵,尔等阴阳未明耳!

你只是  了解  其中的一种含义,就说 阴阳 未明。其实,当你再  闭观  修行一年,或许就不这么说了。  
层次不同,见解不同。  视力  不同, 看到的不一样。
我只是 路过  中医。
Originally posted by 陈建宾 at 2005/8/29 16:44:

其实,当你再  闭观  修行一年,或许就不这么说了。

呵呵,不必如此谦虚,一年时间太少,也许我再闭观修行十年,也难比你的阴阳。