民间中医网

立刻加入
楼主: 雪中梅花

求教大家

举例子吗?简单。  你想了解  中药 , 还是  针灸。   看你的水平也不是太高。
Originally posted by 陈建宾 at 2005-8-27 02:53 PM:
举例子吗?简单。  你想了解  中药 , 还是  针灸。   看你的水平也不是太高。

先把你的家伙拿出来让我们验验货!!!
君不配。
给 雪花  发了短消息。
天一生水,地六成之,  周而复始。哈哈,嘿嘿。
地六 成 的什么? 水吗?  也许是吧。嘿嘿,哈哈。
如何运用? 地六不 成   之    不就病了吗? 想办法让他   成  之  不就没有疾病了吗?寒者热之,虚者补之,等等有很多种办法,让他成之。
四大皆空。哈哈哈。  什么最宝贝,原来是  空。
空才能和,满则互相冲突,你争我夺抢站 空间。   数 术 如何和的呀?哈哈哈。
不会就是不会,我又没装会。有资料别人也能学得不比你差,你真以为你是天才

呀?

切~~~

对于"天一生水,地六成之"这样的术数,我目前对它是否有用还持怀疑态度,当然这

是受我所学所限.
Originally posted by 陈建宾 at 2005-8-27 02:53 PM:

搞得就跟自己水平多高一样,中药与针都厉害的好像只听说过王正龙.
谈谈 本人的 经历.  哥哥 和母亲多病, 哥哥经常买写 旧 书回家,有 武术,中医,中药,太极拳,气功,3字经,唐诗等等,本人有饭吃,有时间,心平气和,就拿来看看,这也看不懂啊,有些东西,看不懂也看,坚持把一本书看完,当看完50遍时,就懂了一些.接着看,继续看.
其实,看唐诗对学习中医也有帮助.     本人工作需要,经常到田地里去,本人又喜欢大自然.   俺研究过许多植物,  亲身体验,俺有着丰富的  阅历.敏锐的目光,哲学的头脑,俺的哲学思维有一部分是来源于  中国象棋,   8岁时,与  40岁的人下象棋,  人家 让我  车 马 炮.      所以,天分加努力才能有所成就.
8岁时,与  40岁的人下象棋,  人家 让我  车 马 炮.***************
不明白,直接说8岁就开始下象棋不就得了吗?这样叙述太累赘了,如果说8岁你让人家四十岁的车马炮还值得一说.