民间中医网

立刻加入

在无意中治好了我的慢性咽炎!

在无意中治好了我的慢性咽炎                                                  (2013-08-18 10:32:41)

登录/注册后可看大图

焱离坤
      我们大家都知道慢性咽炎是很难治愈的,但是我却在无意中治愈了我的慢性咽炎。
      我的慢性咽炎始于2008年春天。2007年冬天我患感冒,当时只有咳嗽的症状,本想不吃药就扛过去了,可是后来不行就服用了止咳药,再后来不咳了,却伴随而来的是咳大量的痰,于是就开始治痰,到2008年春我开始不爱吃饭,由早晨不爱吃饭发展到一天都不爱吃饭,身体乏力,眼皮也不爱眨,身体也日日消瘦,口干口渴(外出半个小时都要带水),咽喉异物感明显,痰多,到5月开始咳痰带血,莱阳人民医院诊断我为胃炎和慢性咽炎(血常规、肝功,乙肝五项,还有个什么?都正常)。再后来发展为胸闷气短,晨醒来不能平卧,有时咳黄豆大血团,2008年10月青岛检查说是肺炎。2009年12月青岛复查还是肺炎。以后自己慢慢调理,但是有好多症状已经消除,最后只剩下咽喉异物感,咳痰(但量少了)带血丝,不敢吃辣吃无鳞鱼,这种情况一直延续到2012年的6月历时长达四年多。
      2012年进入5月就开始隔三差五的咳痰带血,5月15日早晨醒来突然感觉右耳耳鸣耳聋,15日的前几天感觉心慌,饭后困懒,有恶心感,并且嗳气频频,咳痰带血,自服九天中成药(耳鸣耳聋症状已经消失)于5月24日到省立医院找王志学主任开了方子(当时没在省立医院拿药没服用)继续服用中成药,到5月27号胸闷、嗳气、饭后困懒、恶心、心慌等症状都基本消失,只有咽部不适,咳痰带血的症状了。咳痰带血一直持续到6月14号。
      6月5号终于有机会抓到王大夫药方的药,晚上开始服用,到6月14号开始服用第二个7副药,到6月21号服完。6月14号没有咳痰带血,打那以后就再也没有出现过咳痰带血的现象,一直到现在,已经一年多没有咳痰带血了,咽喉异物感也没有了。而我当时找王大夫开药主要是因为我的胸闷、嗳气、心慌,而我咳痰带血是延续到我服用完王大夫开的第一个7副中药的6月14号,以后才再没有咳痰带血,所以我认为我的咽部不适、异物感和咳痰带血是因为我服了王大夫开的药以后而治愈的,我是服用了王大夫的药在无意中治好了我的慢性咽炎。
      王主任的方子如下(在没有征得王主任同意的前提下公布他的方子,本人深表歉意,请王主任原谅!):
      党参30克,生地10克,半夏10克,黄芩10克,黄连19克,双花18克,干姜10克,柴胡10克,蝉衣10克,磁石18克,丹参30克,栀子10克(我开始第一副药看成是柏子),车前子18克,郁金10克,川牛膝30克,川穹15克,炙甘草10克。水煎服7副。
      再次感谢省立医院的王志学主任,并请他原谅我公开他的方子!2013年8月18日

我记得以前有个田八味,只需要用8味药,为啥现在的医生一开都是这么多种药?成卖药的了,还是穷疯了?
是的,医院里的医生要有提成,要开工资,所以药就越开越多,我见过私营医生有开三四十种药的方子呢,甚至还要多,用量也大,一副药要二百多元钱。中医有好多简方便方治病效果很好,可是不管是公立还是私立的医生有那个肯给患者开这样的方子呢?有些病不用吃药就可以治好,这种方法医生会告诉你吗?谢谢!
前几天吃的药就是20+味..

6服药下去,嘛事儿没解决,反而更难受了

不懂中医,生病伤不起啊
回复 荷塘月色a 的帖子

和我一样也是慢性咽炎吗?
回复 焱离坤 的帖子

我的毛病很多,咽炎只是其中之一~

半年前开始调理,不过貌似越调理毛病越多...  

都有什么症状?有人说咽炎的主要原因是阴虚火旺,还有的说是虚火喉痹,实际都是虚火的缘故。你是阴虚吗?经常有阴虚的症状吗?
回复 焱离坤 的帖子

纠正:王主任给我开了方子,但是没在医院拿药,方子拿回家了,王主任的医德是很好的。我接触过他多次,觉得医德、医术都很好,网上患者或家属对他的评价也很好。在当今这个社会他应该是为数不多的好医生!特此纠正。
这哪是无意中治的?呵呵,标题忽悠人。