民间中医网

立刻加入
楼主: 南姬

我的七日断食

好像论坛的中庸之医讲过的辟谷有点类似楼主的绝食吧....
你可以短信咨询一下"中庸之医"看看他能否给你点建设性的举措吧...
祝楼主好运~~~
嘿嘿,在橄榄油,柠檬盐水,芦荟胶囊和蜂蜜的多管齐下之后,终于成功了!!
大功告成啊,以后都可以指导其它人断食了吧?
祝楼主早曰成功
光断食?不静座?当然能一心不乱
七天就成功了
南姬妹妹,能不能详细讲一下您的断食过程啊。我昨天也断食一天,粒米未进,只喝黄精生姜水和白开水;今天早晨喝了一碗稀饭,现在决定把断食进行下去,非常需要从您那儿借鉴一些经验,诚请妹妹不吝赐教!

这7天中,是只喝白开水还是要进食一些流质食物?比如稀饭、豆浆、果汁之类。

这个过程中有没有体虚、乏力、饥饿感特别强或者别的不适感?您是如何应对这些感觉的?

运动量也要比以前减少了吧?我昨天一整天感觉很乏力的,话都懒得说。

您整个过程瘦了多少斤?我其实不想减肥,只是想调理脾胃,但愿能够成功。

还有阿,这7天一直没有大便吗?

[ Last edited by 泊 on 2006/5/3 at 11:08 ]
Originally posted by 南姬 at 2006/5/2 15:56:
嘿嘿,在橄榄油,柠檬盐水,芦荟胶囊和蜂蜜的多管齐下之后,终于成功了!!
大功告成啊,以后都可以指导其它人断食了吧?

排出传说当中的黑黑的宿便了吗?很好奇
Originally posted by 命门真火 at 2006/5/3 23:08:

排出传说当中的黑黑的宿便了吗?很好奇

有排出来了 ,果然如传说中的一样.
Originally posted by at 2006/5/3 11:06:
南姬妹妹,能不能详细讲一下您的断食过程啊。我昨天也断食一天,粒米未进,只喝黄精生姜水和白开水
;今天早晨喝了一碗稀饭,现在决定把断食进行下去,非常需要从您那儿借鉴一些经验,诚请妹妹不吝赐教!

这7天 ...

有6斤吧,我不太清楚,但衣服都宽了好多呀,
那七天我只喝过一次豆浆和果汁,其它就矿泉水和蜂蜜水,第七天才喝橄榄油等,因此肚子胀了好久才排出来.白开水没有能量的.
当毒都从大肠出来排在肚子胀胀的,就头晕没力气,要借助润肠的东东呢.
抱歉5.1 后来陪朋友出去了,今天才回答^^^^^^^
哦!宿便排出来后很多病会不治自愈的!
不知道伤精的身体本来就比较虚弱的人适合吗?
Originally posted by zhty700118 at 2006/5/6 22:19:
哦!宿便排出来后很多病会不治自愈的!
不知道伤精的身体本来就比较虚弱的人吗?

适合.除了成长中的儿童要careful.