民间中医网

立刻加入
楼主: 南姬

我的七日断食

Originally posted by 南姬 at 2006/5/6 21:54:

有6斤吧,我不太清楚,但衣服都宽了好多呀,
那七天我只喝过一次豆浆和果汁,其它就矿泉水和蜂蜜水,第七天才喝橄榄油等,因此肚子胀了好久才排出来.白开水没有能量的.
当毒都从大肠出来排在肚子胀胀的,就头晕没力气 ...

7天绝食排毒???!!!

可以再说得详细一些么?排毒后的情况呢?不是不又变得更健康,更苗条更漂亮啦?

了不起

了不起!顶礼啦!!!!!!!!!
不太懂,请详解,
有意思,希望贴主以后再给我们说说效果如何,是不是治好了些病?
如果真的象传说中那么好的话,以后有什么绝食的集体活动,我都要争取参加.

复微尘子断食帖

读微尘子贴,深受教益。断食古己有之,今人行之,则不易也。此贴阐明古今之理,深合科学,若依此慎行,是不会成仁的。
民以食为天,亦以食致病,此是不争的事实。若食疗与断食疗法并驾齐驱,或可另辟蹊径,为健康服务。
Originally posted by 相生相克 at 2006/5/21 09:52:
有意思,希望贴主以后再给我们说说效果如何,是不是治好了些病?
如果真的象传说中那么好的话,以后有什么绝食的集体活动,都要争取参加.

我做的在恢复饮食阶段不好,效果因此大打折扣,但原来有点鼻炎和容易脚麻,现在好很多了.眼睛也比较亮了.

我同学也做了七天的,她全程控制很好,体重目前轻了10斤,皮肤比较亮了.
     我们都是普通健康人群,其他的变化,也看不太出来 呢!

还有,我们不是完全断食法,即非常严格的断食法,在正式断食阶段,只可喝水或茶水(如生水和柿叶茶水),其他一切食物都禁止食用.有的甚至连饮水都加以限制。   
    改良断食疗法,要求则不如正规断食疗法严洛,也就是说,在正式断食阶段,可以食用一定量的饮食,是不完全的断食法。这个,在家里就可以做了,不用去绝食营的.
南姬 师兄,你这7天啥也没吃吗?你觉的辟谷期间,记忆力是不是增强了?你辟谷期间有没有服气?
吃一些水果蔬菜应该还是可以的吧?!
有没有日记?贴上来大家学习学习
古代道士的辟谷有去除人身三尸六虫之说,辟谷前、中、后都要服用补气的药丸。不知哪位先生也能给出一个药方,这样做断食疗法才比较妥当。不知道每天吃补中行不行?