民间中医网

立刻加入

我的学医因缘

读大学之前,很少接触与中医有关的东西。大学时跟随老师学习传统文化,老师送我一本《思考中医》,并建议我坚持读《黄帝内经》,读书过程中我由衷的喜欢上了中医,并尝试着用简单的方法调理自己的身体。后来,毕业,工作,求医,治病。辗转数年,机缘巧合,遇到了师父。师父是一位从医四十余年的民间中医,对医术精益求精,视病人为家人。不到半年的时间治愈了缠绕我近十年的心脏肾脏多方疾病。治病期间,我亲见经师父治愈的数名不孕不育者携子前来答谢,类风湿性关节炎、心脏等多种疑难病症或取得显著疗效或痊愈。钦佩于师父的医德医术,坚定了拜师学医的念头,后几经考验得以拜入师父门下。但师父收徒有一定的条件,如本科以上学历,年龄三十岁以下,未婚;学医是为发展继承中医;有佛教信仰;无中医基础者;出师后必须按师父要求回家行医,家人支持者方可来学。师父只能传我们真才实学,不能发放有效行医证件,行医证件需自寻取证途径。喜欢中医者众多,但有机会拜得明师者甚少。遇师如此,夫复何求,自当勤勉学习,将来治病救人,为传承中医尽一己绵薄之力。

是不是想帮你师父招徒弟呢,有广告嫌疑.
条件比考公务员还苛刻。估计医圣张仲景都没有资格。
条件比考公务员还苛刻。估计医圣张仲景都没有资格当你师父的徒弟。
之前给楼主发过邮件了!但不是北京的也有工作所以就。。。不过楼主的回复我也没很明白,如果真心学习是不是必须到北京啊!能在北京找个兼职么?不然外地人在北京怎么生存呢!希望楼主能解释一下!好让众多网友明确自己的条件能否达到要求!
回复 贤阳 的帖子

考公务员,找好工作,关系物质生活的好坏。拜师学艺,解人病痛,救人性命,是积善行德之举,岂可相提并论!!

回复 00momo00 的帖子

很抱歉,之前收到很多邮件,一时想不起您是哪位,如果不介意的话您可以邮件和我联系,我的邮箱huazhixinanlide@sina.cn
回复 贤阳 的帖子

话怎么能这样讲呢!我想就算一个打铁师傅收徒也得找个力气大的,个高的,再挑剔点呢还得找个顺眼的,你说是不是?何况这中医收徒哩!更何况是想为现如今萧条的中医做点事的这么一个师父!
回复 lcb504 的帖子

师父愿将一身医术无私的传给后人,是师父慈悲,也是我辈的福气。能否拜师乃是各人缘分,顺其自然罢了。
百思不得其解 本科和中医挂钩吗?