民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 杜建功

树立中医之威望探讨

回复 昆布 的帖子

lol:谢谢参与
万有无定 发表于 2013/10/7 10:05
一面讲诚信,一面不直视问题。其实,树立威信,仅需,相对西医的速效。

中草药水外擦皮肤二小时退烧。十小时恢复正常。痢疾腹疼腹泻一小时症状消失,内服及外用。1-2天康复。有时候看什么病,不能一概而论。中医并不慢。只是病症重切时间久。小儿积食引起的高烧西医有办法吗?打针吃药无效。中医两小时搞定。快吗?
我本身相信中医,但没有碰到过看病准疗效好的中医。自己也很想休息,翻开伤寒论不知所云。楼主是否可提供自学的建议。谢谢!
如果不是大病绝症,我感觉还是不要用中药,这个入门很难,而且现在药也不行。农药超标,非法炮制,等等问题,中医还有其他技法,学好一二个一般家庭保健用足够了,比如,按摩,耳穴,刮痧,艾灸,拔雚等,中医不等于中药,中药仅仅是这这个大家庭中一员而已,学精一项即可,我原来也在中药上花了很大功夫 ,用对了,神了!但更多是用错了,吃坏了,吃错药往往3个月都不一定能翻过来。
万有无定 发表于 2017/1/9 11:35
我本身相信中医,但没有碰到过看病准疗效好的中医。自己也很想休息,翻开伤寒论不知所云。楼主是否可提供自 ...

先看经典理论,掌握疾病出处。在看《理论拼文》。学习并非一日之功。坚持不断的学习,从实践出发。实践是验证理论,积累经验。
金回形针 发表于 2017/1/9 14:24
如果不是大病绝症,我感觉还是不要用中药,这个入门很难,而且现在药也不行。农药超标,非法炮制,等等问题 ...

选择治疗方法很重要。看什么病,用什么方法。做到安全方便快捷。本人不主张吃任何药物,推广外治。无论什么病。做一位真正的民间中医是不易的,亲自采药制作,纯天然野生中草药无毒素。而非全靠卖,药效决定疗效。自己和亲人先体验,在安全情况下免费推广。积累临床经验。以便修改配方。