民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 绿川

如何治疗腰椎间盘突出症

回复 江海余生 的帖子

据那时观察:面色比较暗黄,眼眶周围略有发黑,皮肤比较干燥,比较嗜睡吧,睡觉时会打鼾,性情比较急躁,思路不是很有条理,月经量较多,脉象不清楚,以前有过颈椎病,年轻时感觉劳动过度~  这样可以吗?
回复 bygzpf 的帖子

1967.12   羊  
舌象能上传吗?这个病需要较长时间的治疗。先说一点日常的注意事项吧。
1.不能睡软床,最好睡硬板床。
2.要适当高度有点硬度的枕头,刚好符合颈椎的生理曲度的。要颈椎腰椎同时治疗。
3.不能做使力气的活,弯腰什么的要小心。
4.少吃肉类食物(特别是鸡,牛羊肉等),多喝汤和粥,多吃一些含膳食纤维的食物,务必保持大便通畅;这个季节可以多吃点梨,实在吃不下可以榨汁喝。
5.做一些适量的运动,比如不太剧烈踢腿,拉筋,敲打胆经等;其实最好的是练太极拳。
6.患部注意保暖,若有条件可以艾灸。
    我觉得患者血液比较粘稠,但是吃活血化瘀药没效是因为没有正气的支持,一切攻邪的办法都将达不到目的。
回复 江海余生 的帖子

好的,谢谢~
bygzpf 你太牛了
高手如云,出生年月、属相等都要较高价值。
那是否也要看看星座问题。