民间中医网

立刻加入
楼主: 姜附子

陈寒崮冷之腰椎间盘突出症

回复 姜附子 的帖子

你先得解决生存问题,不能让有志向的人处于贫困线吧,这是很现实的问题,所以还是要国家来解决这个难题,我们可以在这谈谈解决的方法,让有真正医术的民间中医、自学成才的能够合法行医,得到应有的待遇,才能谈发展中医,造福一方的理想,我相信国家应该已认识到这个问题,这个论坛我感觉卧虎藏龙,也有许多医生在这交流,相信很快就会有改变的,因为中医原本就是来自民间。
回复 sissyzly 的帖子

之前不是有个兄台建议开发个平台让民间中医可以开方吗?我觉得很好的提议,可以让在论坛上有医术的民间中医、自学的中医,没有证的,在这个平台上处方,收诊金,如果一个医生解决不了问题,在平台上可以要求会诊,当然也收取费用,有平台支持,有病历可以跟踪,可以视频,除了脉诊还做不到,其它都可以解决,如果病情严重,可以让在病人所在地的医生直接上门面诊,也就是建立一个全国性的网诊,专业医师,民间医生都可以,又可以收集各种偏方,相信国家会考虑,和站长建议下!
说说我吧,为了一个中医师证,去年想拜湖北中医大学的一个老师,结果人家张口就是好几万,后来别人说能买,我一问好家伙15万,在老家一个药店坐诊,卫生局来找老板要一万才可以放水,这个社会太黑了,谁管你死活,现在美国澳大利亚都很重视中医,唯独大陆只认钱不认人,连外国人都说中医如果在中国灭亡就是我们自己人闹的.
回复 姜附子 的帖子

是啊,我从前不怎么上论坛,还真是不上不知道,毁中医者中医人也!
回复 姜附子 的帖子

你是湖北人吗?我感觉国家要改的了,中医法,在等下吧,坐堂,收入在低了,是比较麻烦,我是没做事,明年在打算,不会无证行医,没多大意思,做爱好吧!我有专业,我看过许多帖子都是没证很麻烦,划不来,如果有可能倒是可以做私人家庭医生,多研究下老年保养调理方面的,你看现在美容院做个艾灸、拔罐收得多高,兄台不如考虑下传统疗法,收入高许多,有熟病人在开方,不过还是没证,也是麻烦,但传统保健应该没问题,另外我觉得现在情志病的人太多,不如研究这个,和人合作也收入高,众所周知,抑郁症心理治疗多昂贵啊,按次收费,谈下话,不见得有多大效果,钱可没少收,多不对等,中医用内经的理,在开方子,与西医合作,不是一样,要什么证书,我会往这方面发展,收入自然不是问题。
哎,,,生存呀现实呀。。。
我也一样没证就是不敢给人开方。。。
回复 sissyzly 的帖子

是啊,我是襄阳人。事实上古代大多数中医都是自学成才的,但是现在搞了个中医准入制度,只有两个途径能拿到医师证,一是中医大学生经考试取得,二是通过师承的方式,好像对我们很不利
回复 水手杰克 的帖子

共勉吧
回复 姜附子 的帖子

而且是好笑的是所谓学院派中的某些日式经方,目中无人,数典忘祖,大概认了日本人是他们的祖宗,只认日式伤寒,除了日式伤寒,其它都是不入流的,素质又奇低,一群流氓无赖,骗取自学成才的人的研究成果,在来发难,同为中国人,真是一群败类,我现在越来越能体会黄师写书的心情,为什么黄师的书这么多年流传不广,根本的原因是他指出了医界千年的诟病,那些败类如何看得下去,那些玩造神论的败类,毁古中医的卖国贼,人人得以诛之,日本人的走狗,只管放马过来,看看我怕不怕他们这些藏头露尾的小人,真是无药可救!!!不要在加我的群,是男人不要做太监做的事,让人恶心!!!
回复 姜附子 的帖子

不要在把自己的研究成果放在网上,便宜那些不要脸的日式经方无耻之徒,这有许多冒名是自学的是日式经方群,之前在群中暗示我把我的理论和病案发在群中研究,笑话,让他们好剽窃我的成果,有本事自己写书啊,附子、温经汤坏病,只会骗取自学人的成果,不过是阴沟里面生长的杂草,见不得光,这样的人有好结果,我不信,死后若是不下地狱,哪有天理!!!