民间中医网

立刻加入
楼主: 姜附子

陈寒崮冷之腰椎间盘突出症

不知先生哪里行医,你哪里的病人有福啊
不知先生在哪里行医,哪里的病人有福啊。希望先生不要灰心啊。
回复 786545221 的帖子

,我在湖北省枣阳市,造福不敢说,像我这样的无牌中医只能努力提高自己的医术,解救更多的病痛折磨,没办法,因为我爱这行
请教先生,本人在给人用炙甘草汤时,患者出现腹鸣、大便溏泻的症状。不知何故?方中人参用的是党参、麻仁为火麻仁。剂量按李可前辈用法换算。望指教,谢谢
回复 786545221 的帖子

炙甘草汤用于补阴血,但生地、麦冬、麻仁甘寒,脾胃虚寒则不适用,固出现肠鸣泄泻。此时可以考虑用半夏泻心汤减黄芩、黄连用量,加苍术以治之,虚寒重可酌情加入附子
谢谢先生!本人现正看郑氏三书,不知先生可否给些建议
786545221 发表于 2014/4/19 21:28
谢谢先生!本人现正看郑氏三书,不知先生可否给些建议

建议看看《中医火神派探讨》
似乎艾灸很快能够建功。
处于逆境,更不可随便免费,免费等于你在求他;医道不精当自责,艺当高处 不贱卖 !共勉啊。
樓上的說的好
但我不管這些
我只是提供我所知的給病患知道,也不是博取名聲
我也利用這機會鍛練自己(出發點還是為我自己)
要不要用我的藥,決定權從來在病人自己身上
我只保證每下處方,我必定竭盡心力,但我也不保證有效