民间中医网

立刻加入
楼主: 姜附子

陈寒崮冷之腰椎间盘突出症

你好,我看到你在这里很活跃,我想在这里大家都是朋友,互相交流的气氛很好,看到大家有一些医术很不错,但就是没有执业医师资格证的人,我感觉在当前社会里,如果处方那是无证行医,没有问题还好,如果出现医疗事故那就非常麻烦,因为医生是一个收入不高,风险很高的行业,如果没有资格处方,一旦发生医疗事故卫生部门是不管你的,相反还会加大对你的控告,天大责任也要你自己承担,所以你上面的方子,我建议不可乱用,就是效果好,也要考虑我们自己的安全,因一旦出事患者是不会替你说话的。珍重。
奥,我想起了一个事,这个事情如果办成了,说不定对于喜爱中医的有缘者可能是一个利好,我们当地的卫生局领导就建议我办医院或国医堂,说这样就可以师带徒,学习者就可以走师承这条路来取的执业医师资格,看来我要向这方面努力了。
回复 茗德中医 的帖子

你好,请问你在哪里?我一直在想办理一个职业中医师证,这样就光明正大了。如果你有这样的途径,那真是万分感谢。

回复 姜附子 的帖子
我在河北,我是看到有朋友很着急,很渴望,我才有了这个想法,因现在我这里是正规的中医诊所,是不能师带徒的,要解决这个难题只能改办成国医堂才行。但据说得需要一些技术人员注册才能办,我想下一步要咨询一下,有消息了我会在这个网站上披露的,当然也希望各有识之士都动脑筋想办法,这样众人拾柴火焰高,中医才有希望发扬光大,各位才能更顺利的解决执业资格的问题。(本人是执业中医师)
回复 茗德中医 的帖子

据我所知,必须有10年以上中医师资格证的才有资格收徒,兄台有这份心意,我深表感谢。
回复 姜附子 的帖子

哈哈,100年的话我想沒几个人能够符合,10年的话我想对我和很多人早己不是问题了。
基于国人这种它山之石可以攻玉的思想,最好的复兴中医的希望就在美国,只有把重视经典培养中医的养成体系在美国固定,在那里培养出原味中医也许是一条可行的道路。不至于让中国人的美国梦把中医摧残殆尽。
楼上各位同仁谈的都很投机,"茗德中医 "提醒的很好,当下全国严打黑诊所,稍有不测即会有大麻烦.与楼主同市,不知那个县、区?
回复 lvgaodi19550908 的帖子

我是枣阳市的,你呢?