民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

老年退行性关节炎秋冬复发,行走困难,各位前辈有什么好办法吗?

有可能,阴阳皆虚的时候很容易向另一方转化,用药要时常调整。
回复 江海余生 的帖子

对了,这两个月用生地有个感觉,关于生地去淤血应适用于乙肝这类热象比较明显的疾病,或是男人,应男人体质偏向肝胆热,故攻之病挡之,而女人或者是老人平素脾阳虚弱实不相宜,这点在我和我妈身上很明显.
张大钊教授在治乙肝一文中指出方中多用女贞子\生地\北沙参玄参都养阴凉营之品,可参考学习.
回复 sissyzly 的帖子

我就吃了很多,觉得很舒服啊!
你舒服是你的体质适合,不代表阴虚的人都可以这样用,我和我妈就不舒服.
回复 江海余生 的帖子

刚才我妈告诉我,她洗脸又流血了,那个痣,应该快攻完了,哈哈,又试验成功,她那个痣很有肉感的,长了大概一年多吧.

浮萍通经活络,去淤血,功不可没

昨晚我妈告诉我,她洗脸时,左边脸中间那个痣又出血了,今天早上一看,中间空了大半,看来胜利在望,此痣可除,浮萍生姜桂枝之功啊.她左边眉毛中间上方一个弧形长了三个痣,有数年了,现在破损的是中间一个痣是在丝空穴下面.这个痣这两年中间有肉感.
左边是血虚吧,阳不足,故淤血以至表.
也就是江海之前所说血逆行冲上头
所以生地还是有功的