民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

老年退行性关节炎秋冬复发,行走困难,各位前辈有什么好办法吗?

这是在治本,她那脚不良于行也是中风的一种,在不治本,我麻烦大了,我可不要她中风.
回复 sissyzly 的帖子

制首乌一般炮制的不到位,也有可能导致稀便。也可能是湿气重导致的稀便。
不是制首乌造成的,是生地.
制首乌她吃了几年很好啊,你看看加那么点,马上血压从148降到136,所以差一味君,差很远.
1.21停药二天,今天早上血压154/90,少许头闷,右耳内仍少许肿节,大寒节气故.

制首乌25 杜仲25 寄生25 淮山30  独活10 炙甘草20  桂枝10 炮姜10  浮萍18 生姜20  麦冬20  没药20  地龙20 白芍25  生地15   丹参30 鸡血藤30 丹皮15 橘红10                                               1剂

这两晚,梦乱,入睡难,应与节气相关.
道士作怪!老梦到老房子,自小的旧邻居,过去境.

胃热脾湿

这两天血压不大平稳,上午164/84,应该是气温忽高忽低故,观察;睡得不大好,晚上难入睡,易醒来,头上戴帽子,感觉一直延伸至脑后方,从前是头顶,应与血压高相关,另是不是在攻淤血,表症加重,实则治本,由本及表? 舌头有点短,不灵活,舌尖少许红,前期可以舌头向上翻到上嘴唇,与血压高相关,大便日行三次左右,最后一次为水样便,无腹痛,与正常量接近,少许烂,应为排毒;胃口一直很好,比我还吃得多,不怕冷,转思路,下气汤.此次加大寄生量为曾见过医案云大量寄生对风湿疗效好,又寄生平肝益肝肾降压,试下.
1.24日方
制首乌40 杜仲25 寄生50 淮山30  灸甘草20  桂枝10 干姜10  浮萍18 生姜15 麦冬20  地龙20 白芍20  生地15   丹参30
鸡血藤30 丹皮18 橘红18 白术18  杏仁18 法半夏18  茯苓30                                           1剂

舌象脉象?
老年人不要用猛药。
另大便次数多,不一定是排邪!