民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

老年退行性关节炎秋冬复发,行走困难,各位前辈有什么好办法吗?

我加了铁棍淮山,你还要加什么?不过当归只放了10,大家不爱药味,省得他补多了,发狂,本来就有燥郁症,定期发作,那肾结石医生又开了八珍冲剂,补得他有点狂。
他就应当投胎到深山老林,穷得没衣服穿才好。不知好歹,还愤青,没有优点,他妈的报应。
一物制一物。
回复 sissyzly 的帖子

我一般还放广东的清补凉类的药材。吃好吃的吃出火来了?呵呵
入乡随俗啊!不错不错,深入民心。
今天停药一天,这两天血压136/76,加了制首乌后降压效果明显,今天上午血压也是这个数,平稳,不过她前两天感觉有点脾气燥,附子要停了,大便量少了点,便溏.
1.17

独活10 寄生30 杜仲25 制首乌30  炮姜10 桂枝10  麦冬15  乳香20  白术30 地龙25  
白芍20 生地15 丹参30

鸡血藤25 怀牛膝18 浮萍18  伸筋草30   淮山30 生姜20     
腿和血压能兼顾吗?
这次的方,脚来得慢,是有好转,但功效没桂枝芍药知母汤合乌头来得快,后方8剂左右大好,但此方化淤血攻邪好,要加浮萍,我感觉淤血通后,在扶脾胃养肝肾,应该可以兼顾,目前她脸上太阳穴前一节手指位,眉尾那个大痣已攻完了,在脱皮就完全消失了.
故今天的方,用制首乌\淮山来调理肝脾,毕竟风湿的药过于辛燥,防伤脾精.