民间中医网

立刻加入
楼主: 加油会好的

我老婆出现大变数!我如何活?

楼主莫灰心,只要心尽到了,就不后悔。建议以保胃气为首要任务。
衷心祝愿早日康复。
如果楼主信佛的话可以念《佛说疗痔病经》回向给你爱人或者让你爱人念。

请教,我有朋友推荐了这本经给我,让我老婆念,但她业障太深,接受不了,加上家人的原因,念不成,请问如果我念该如何回向给我老婆呢?
lishijian 发表于 2013/12/20 21:06
让病人每天没事就念念阿弥陀佛的佛号,或楼主自己每天诵一部地藏经,将功德回向给你的爱人,菩萨保佑!

我念了该如何做才算回向给我老婆?我做什么都可以
楼主可到附近寺院请一本地藏经,网上亦可买到,里面有回向的方法。念经关键是要忏悔,改变心境,要用心光口头没用的。病人自己应该幡然醒悟,你回向给她的力量小多了。
zmd168 发表于 2013/12/22 12:18
回复 加油会好的 的帖子

姜汤先少量,逐步增加,还要长时间温敷,注意不要太烫出大汗。

现在每天都长时间原始点按摩,这几天咳痰稍好点了,没有前面那么辛苦。但是还有痰,并且是血痰,前几天还有整口痰都是血的,暗红色。这两天少了点,都是清痰多,每天50克左右的参煮汤,因为体质寒热交错,所以中医建议用生晒参(这中医也是台湾人,也去学过原始点,认为可以使用)生姜我昨天在参里面加了大约三十克,但我老婆感觉服后有点燥,所以没有再加,就参汤,可以吗?
温敷用热水袋,现在我老婆每天睡觉就是出虚汗,大量的出,总说盖被子热,所以敷肯定会出汗,怎么办?
Snapview 发表于 2013/12/25 17:43
楼主可到附近寺院请一本地藏经,网上亦可买到,里面有回向的方法。念经关键是要忏悔,改变心境,要用心光口 ...

谢谢指点,我老婆关键是不愿意接受,我可以接受,我相信,她不太相信,也许就是业障深吧
现在我老婆比前几天好了些,精神也好点,上周感觉人快不行了,但是上苍保佑,现在状态回转了一些!现在另一个大问题就是腰第三椎的压缩性骨折,腰痛无法动,连下床都困难,每天靠医院开的止痛贴才保证可正常的生活,受损腰椎上方有一个压痛点,很痛,怎么处理?一直推按到不痛为止吗?
你直接放佛教音乐给她听,安神\补五脏,告诉她是音乐疗法,调节她的情志的.如大悲咒\六字大明咒\心经等等.