民间中医网

立刻加入
楼主: 姜附子

治疗抑郁症一例

回复 丹溪叟 的帖子

呵呵,这个余浩是中医新秀,先生没听说也不足为奇。只是他对脉学的发挥在下看来确实独到,所以借来一用,觉得很实用,哪天先生出书可要通知下我哦,我一定拜读。
回复 姜附子 的帖子

老朽一草鞋医(比赤脚医好一点),幼承家学,学识肤浅且不系统。稍长行走于丹溪上下,滥竽于医林之中,恍然五十余载,回首毫无建树。浅陋如余,岂敢立言传世,惟求能愈病人而已。目前精神尚佳,还可半天门诊,借以课授子女。近来学习上网,交友参师,听师友们高谈阔论。借此打发余生,如此而已。
回复 丹溪叟 的帖子

先生不必谦虚,在你面前我只不过班门弄斧而已!我从小体弱,励志学医,机缘巧合,而立之年方才走进仲景门墙,只得发奋图强,以挽回虚度光阴。还望不到之处,多多指教才是。
老朽虽出生于数代中医之家,与先生一样,从小疾病缠身,故选中医作为终身职业。但因生性愚鲁,读书学“五柳先生”,许多书籍未曾弄个明白透彻。虽混迹医界半个世纪,实则稀里糊涂。
先生志趣高远,刻苦自励,又不耻下问,将来成绩伟大,可以预知。时下常与同道叹息:中医萎缩,后继乏人。上网才知,中医高手比比皆是,如先生有志于振兴中医者大有人在。吾辈又何须"杞人忧天"?
原方十附子吴茉萸,干姜,你看到里寒盛?肝郁上火,加什么附子,,,。要疏通。
linhui 发表于 2014/6/5 23:35
原方十附子吴茉萸,干姜,你看到里寒盛?肝郁上火,加什么附子,,,。要疏通。

刷牙时有刷舌苔的习惯。喜饮浓茶与咖啡。
q694389344 发表于 2014/12/25 22:25
瞎编 。此方配方有问题,不会治好的。纯瞎编。失眠有改善倒是有可能。

小兄弟,说出你的根据,不要在这里妄自菲薄,这可是我引以为豪的几个成功医案之一!你可以百度看看现在网上也有好多用此法治愈抑郁症的案例,多学点东西再来评说,不然别人会说你无知,把你的医案传上来大家学习一下吧!