民间中医网

立刻加入
楼主: pandaii

秦可卿之死——红楼梦的中医分析20140105

回复 sissyzly 的帖子

你说你一反中医人士咋也成了民间中医网的银牌会员呢?你看你的发言,断句错误,标点符号使用不当,逻辑混乱。你除了捧臭脚,能不能也发点真知灼见上来?莫非你这银牌是个水货?

你是反中医的,居然还是民间中医网的银牌会员。冰冻三尺非一日之寒。你的判断过于武断,你认为真实就是真实的,你觉得假的就是假的,这不应当是医疗工作者的态度啊。学术讨论当然允许判断错误,但是你的问题是草率下结论。“中医学是大忽悠学,中医界是大忽悠界,是一代一代中医学人,通过药性栝歌,中成药,祖传秘方而形成的一张强大的网,网住所有的中国人,因为谁都会生病。只是西医来了,才打开一个缺口。光绪帝38岁死是中医学的最高成就。”这里引用的是你原文内容,你从红楼医案推导出这个结论。以虚构的小说情节做论据,你居然给现实中的中医界得出个定性的结论,你说会导致什么恶果?你说你是什么目的?你保持你的立场,你要反中医,大可大张旗鼓冲锋陷阵,何必糟蹋人家红楼梦,何必隐姓埋名潜伏于民间中医网。忠言逆耳,你既出言不逊,咱就言尽于此。举头三尺有神明,好自为之吧。
回复 王汉城 的帖子

你文化高\博导,可惜心是黑的,反应如此强烈,是心火上炎了,吃多点黄连,一点修养没有,还自比仲景之后第一人,你当你是神啊,怎么有这么无良的神啊?一个人就做人应该做的事,不要神化自己,你没那么伟大!也没资格评论人家如何发言,老封建,革命尚未成功,同志还需要努力,任重道远啊,何为反中医?反黄煌的日式经方残害同胞让国人不孕育的医术就是反中医,你也太狂了吧?黄煌代表中医吗?他能我仲景相提并论吗?建议回去好好照下镜子,是不是越来越丑陋了呢?相由心生,40岁以后的相貌是自己的,你心中如此阴暗算计妄言,根本不是一个中医,没口德\没医德没道德,你一三没人士,有什么资格评论人?
光绪死因建议你自己上百度文库查下,这就不转了,浪费精力?一群庸医!!!!!!!!!!!!

这就是你作为银牌会员发表的“真知灼见”?莫名其妙,不知所云。你到底想说什么?人家黄煌还健在,你大可以找上门去理论啊。人家也有论坛,你大可以到人家论坛里发表观点啊,你潜伏在民间中医网里干什么?不过,你的表达能力实在欠佳。就你这混乱的逻辑,你讲得清楚你的观点吗?真不看好你。你发个中文贴子,总是用西文标点字符。你不知道中文和西文的标点符号是有区别的吗?难道你是境外势力?看来你真的是个水货银牌会员。

你还是转一下吧,把支持你观点的一级文献发上来。人家百度文库就是提供一个供大家学习交流的平台,不代表各方观点。你别黑完中医,又打算去黑百度。提醒一下,一级文献是指以作者本人的研究成果为依据而创作的原始文献,如期刊论文、研究报告、专利说明书、会议论文等。道听途说,主观臆断的东西就不要拿出来现眼了。除非你想证明你这水货银牌的含水量到底有多高。
sissyzly 发表于 2014/1/9 20:22
光绪死因建议你自己上百度文库查下,这就不转了,浪费精力?一群庸医!!!!!!!!!!!!

你还是转一下吧,把支持你观点的一级文献发上来。人家百度文库就是提供一个供大家学习交流的平台,不代表各方观点。你别黑完中医,又打算去黑百度。提醒一下,一级文献是指以作者本人的研究成果为依据而创作的原始文献,如期刊论文、研究报告、专利说明书、会议论文等。道听途说,主观臆断的东西就不要拿出来现眼了。除非你想证明你这水货银牌的含水量到底有多高。
回复 王汉城 的帖子

你刚从精神病院出来吧?我反中医,怎么会拿中医的脉法,中医的用药理论表达观点?我对忽悠人的时方派(这几乎等于学院派)没好声气,哪怕没有一个经方派,现在,也未必意味着将来没有,何况以前有。我用的例子里的火神派,黄元御,张仲景,我大肆鞭伐了?我可以说中医界,中医生怎么样糟糕,这也不是反中医,这是去伪存真?知道这二者有区别吗?不知道,读黄帝内经,伤寒论去。
温经汤坏病的病因--董建华关于法半夏等药久用加重胃病的论述|http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=29421&ds=1#tpc
这是SISSY在经方论坛上的帖子,自己好好睁眼看看。实名制的。你有本事也实名啊。
该文出自一位反中医之人,中医学是当今中国现存体制下唯一可行推行国学的阵地,今后十年必定是国学推行的十年,也是中医学大行于世的十年。