民间中医网

立刻加入
楼主: 云白

遇见中医——生命中的精灵

以上三个片段节选自学医路上的花絮,中医就是这么好玩、有趣。
    再后来,中医的种子不小心发芽了,非科班出身的我一不小心成了中医的实践者、传播者。

在群里里指导突友如何拉筋拍打治腰突,指导朋友用酒精棉治痛经,帮朋友掐合谷治牙痛,给朋友做健康指导,和朋友分享中医妙招、治病思路等等。这些都收到了不错的反馈。
    再到后来,为了能够进一步学习中医,我做了一个决定,去千里之外的北京拜萧老师学习自愈法。去北京后遇见了太多太多的中医人,中医事,比我想象中的还要精彩。
    牟然回首时,发现自己已深入精彩纷呈的中医江湖。

在群里里指导突友如何拉筋拍打治腰突,指导朋友用酒精棉治痛经,帮朋友掐合谷治牙痛,给朋友做健康指导,和朋友分享中医妙招、治病思路等等。这些都收到了不错的反馈。
    再到后来,为了能够进一步学习中医,我做了一个决定,去千里之外的北京拜萧老师学习自愈法。去北京后遇见了太多太多的中医人,中医事,比我想象中的还要精彩。
    牟然回首时,发现自己已深入精彩纷呈的中医江湖。

一直没有提笔写自己和中医的故事,是担心自己水平不够,分享的不够精彩,让期待的人失望。最近受晨童鞋怂恿,终于写下了这些,也算是给自己的总结,希望自己能够不断进步,现系统学习于杭州大美中医馆,继续遇见中医。
    2014,中医在,梦在,我在。
    愿与热爱中医、热爱生活的朋友分享温暖的故事,为自己,为家人,为朋友的健康做一点努力。
    Q Q:1029657885

好!
想你学习
回复 bulusili222 的帖子

呵呵,共同学习。
很期待北京的中医人和事。望你继续加油哦。

为什么无汗你用桂枝汤不用麻黄汤呢
确实.中医那才是人的福祉.我中风差不多要自我了断了,多亏死马当活马 尝试中药.燃起继续活下去的信心.虽然还在康复中...
回复 轧一脚 的帖子

等我总结好了,会贴出来得的。会继续学习的,呵呵。