民间中医网

立刻加入
楼主: 娴明

新手上路,扎自己的足三里T.T

易海清源 发表于 2014/6/26 10:59
谢谢,请问楼主都看什么书啊?

我听倪海厦倪师的针灸网络视频,老师讲的很好推荐!
天空cjl 发表于 2014/6/26 11:26
我的针也买了几年了

先拿纸头练练指力,扎扎矿泉水瓶子,然后力气大了再给自己扎,不然很难下手,又疼!
这两天可能是受了风,后项紧紧,鼓足勇气下了后溪穴,扎了三针才进去,好疼啊,不过针感很强,扎完不知道是不是心理效果貌似好点了。。。
你去针灸师傅那里假装扎几针,尝试一下针感,再回家自己炸就知道是什么回事了,我是找个老家的牛人扎的(他是兼职兽医的,完全是靠中医的本事医人和牲口),天宗穴一针下去,半条肩膀手臂都是麻的
如果害怕的话。初学者可以用套管,弹针入内,比较快,也不疼,破皮后再慢慢深刺,很容易的。
娴明 发表于 2014/5/21 20:29
昨天扎了丰隆穴和三阴交,酸麻胀的感觉几乎没有,扎丰隆穴的时候感觉像是扎到了血管不过出针三针都没出血。 ...

倪海厦老师说过,针周围一圈粉红色是得气了。我也给自己扎过,有下不了手的感觉,但还是下了,也不太疼。
东方甲乙木 发表于 2014/7/1 18:49
倪海厦老师说过,针周围一圈粉红色是得气了。我也给自己扎过,有下不了手的感觉,但还是下了,也不太疼。 ...

我扎得大半都没粉红色,看来扎的不太准。。。三阴交扎的好疼,要微微斜刺貌似好入针。。。
学扎针就是下不了手。
我也正在学习施针,每当针顶在皮肤上,就感觉很疼很疼!羞愧呀!
weinqu 发表于 2014/8/11 11:00
我也正在学习施针,每当针顶在皮肤上,就感觉很疼很疼!羞愧呀!

你试试足三里,用针轻轻的在附近扎有些地方神经不敏感,你找这样的地方下针不痛哦!