民间中医网

立刻加入
楼主: 娴明

新手上路,扎自己的足三里T.T

娴明 发表于 2014/8/17 18:55
你试试足三里,用针轻轻的在附近扎有些地方神经不敏感,你找这样的地方下针不痛哦!

多谢指点!
我也买了半年的针了,实在是不敢下第一针。
我学了一周就买针扎自己,合谷不痛,但不得气,足三里得气但很痛。
很羡慕中医针灸
我也是腰间盘突出去医院扎了几次针后,回来买了一套针具就给自己扎了足三里,因为发现去医院也是给很多实习医生练手的,索性自己动手,大概看了下书,四肢、肚子随便扎一般没啥大碍,后背要求比较高,所以就直接上手了。第一次有点害怕,第二次直接扎进去了,后来就没啥了,就是最近没有好好坚持,学习也是东一榔头西一棒槌,目前自己艾灸、拔罐弄的比较多,感觉不亚于一些养生馆的水平,针灸和汤药也都是一知半解就拿自己和家人试验,用老公的话说就是比较二。
第一次总是害怕的
恬淡虚无888 发表于 2014/3/16 23:14
我看那中年人听完课就2块钱买了盒针给自己扎,我是不敢。

不要扎太深,浅一点不要紧的。由浅入深,慢慢的找感觉。一般来说,针灸类的医书都会有教多深的
只要不是扎入太深,那就不用怕的
窍门 发表于 2014/3/22 22:51
可以选曲池穴,慢慢捻進去,不痛,比较好练针。至于练指法,最好不用纸或瓶子,可用冬瓜或南瓜,容易找到感 ...

哇~学习到了。先拿冬瓜和南瓜练手。