民间中医网

立刻加入
楼主: 其林

再谈痤疮

该处方有无疗效,大家试试就知,关于不让食辛辣一说,我看楼主还是旧观念,我在临床上治疗该病时,对阴性的或半阴半阳性的,医嘱病人必须吃辛辣,鱼虾羊肉,饮白酒,但阳性的不能吃这些东西。

上面为一孔之见。
耳尖耳背青筋处放血
有道理。但痤疮不单一,辩证最重要。
学习一下
回复 泥虫 的帖子

青春期孩子多虚,一方面是由于身体发育相对过快,从而导致了人体某些元素相对缺乏,比如维生素 微量元素等;另一方面是因为先天秉性不足,加上后天因素失调,导致体质偏寒而成阳虚。
楼主的这个思路很好,我用过很多例,疗效非常满意。
回复 单州郎中 的帖子

所见略同
其实,我年轻时经常长痤疮,印象最深的是上初中那会,脸上的疙瘩真可谓此起彼伏 层出不穷。上课时老师在讲台上讲,咱在台下面用手挤疙瘩,不破不休,可谓用心良苦,呵呵。中学毕业时,脸上战绩斑斑,硕果累累,什么坑上痘,什么坑边痘,什么状况没见过?至此,爱美之心受到打击,于是开始摆治。由于父亲是医生,用药也不计代价,西药抗生素,中药清肺胃火毒,外用洗剂  擦剂,能用的都用,结果呢,时轻时重,一直持续到三十多岁。在从事医疗的临床中,逐渐认识到痤疮的本质,用药的疗效也是从前不可比拟的。
回复 dengtao610 的帖子

寒性体质的人,蔬菜水果以吃了以后不难受为准。