民间中医网

立刻加入
楼主: 其林

再谈痤疮

服用过这个方子的朋友,请谈谈自己的感受
服药的朋友呢?
是呀,那女侠哪里去了
难道说楼主就拿不出有说服力的临床案例吗?
病例不少 就是懒得打字 有点时间想歇歇 望见谅
有网友按方抓药 ,说砂仁30克量过大,如果刚开始服用,砂仁可以用20克。
如果是干临床的,大家可以试一下,之前我用类似的方子,治愈了不少座疮病人,此方理法方药比较严谨,但也要临症适当加减,辩证是中医的灵魂。
座疮与其他才疮疡不同,为什么易发青少年而其他年龄段少发,肯定与肾有关,主要是肾火亏乏,其原因一是先天不足,二是过食生冷,受凉损乏肾阳,再就是虚火上浮,不能潜藏于肾水,从这个角度就能更好的理解此辩证思路了。
没有理论
用药:清湿热,润肺,通血脉。
外用:消肿毒。
   有患者大便秘结的或者头面部火盛者可加大黄  二花 赤芍等药。                                                                                                                                          砂仁20干姜20  附子10  黄柏20  炙甘草12  白芷10  吴茱萸10  桂心10(分3次冲服)
大黄(三蒸三晒)20 二花20赤芍15。(单位均为克)