民间中医网

立刻加入
楼主: 其林

再谈痤疮

此方为煎服方,只是油桂一味冲服,切切。
其林:   回复   dengtao610  的帖子  寒性体质的人,蔬菜水果以吃了以后不难受为准。

我的个人体会,等发现水果吃了难受就为时已晚了。还是少吃为好。多吃了可以吃点生姜暖下胃。
面上有痤疮的人,后背一定也有一背的痘痘,所以可以先来个后背刮痧。再把虚火用灸火压下去。
厚朴艾灸 发表于 2014/4/23 07:35
面上有痤疮的人,后背一定也有一背的痘痘,所以可以先来个后背刮痧。再把虚火用灸火压下去。

这种方法也不失为一种好办法
看了楼主文章,一直也是挺膜拜火神派的,希望有效果。因为之前治疗皮肤,医生一直都给用寒凉泻下,每次都跑肚。大概有10年了吧,皮肤一直时好时坏,当然坏多好少,实在严重了就吃四环素还好一点,但不敢多吃,复发比较强烈。接触过黄帝内经、伤寒杂病论、金匮要略、丹溪心法等一些经典,感觉还是中医博大精深,只是当代被大家遗忘了,一个好的中医得多少年培养啊。偶尔发现民间中医网,希望能请教大家,临床积攒经验都好。
附我面部局部痘痘照,希望能得到前辈指点,不胜感激。
主要症状:
面部:如图,暗红,丘疹较多,顶部部分有白头,密集,毛孔较大,里有米黄色脂栓,局部痒,午间经常发热,最近不太热了,面部较油,但皮层很薄(主要是之前不懂,用了各种乱七八糟的药),主要分布于面部除眼圈外,脖颈处;
躯干:主要在前胸、后背有一些,原先很严重,后来坚持用艾叶洗澡,好了一些,但一出汗,还是容易冒;
例假:有时提前,有时推后,大部分推后,少部分时间第一天会疼,可能是吃了凉的东西;
白带有一点点多,坐久了或加班,腰部比较累的时候会多一点;
经常有呼吸不畅、胸闷闷的感觉;
冬天很容易手脚冰冷,脚出冷汗,夏天空调下也容易手脚冰冷,我已经努力喝热水驱寒了……
心口窝里如果站立往里按,会疼痛,从小的毛病,但检查过胃,并无异常,但小时候胃就不好,总是呕吐;心口窝处如果是躺着往里按,就不会疼痛。

各位,楼上这位朋友将照片贴出来了,大家平时讨论都很热烈,是拿出真功夫的时候了,别光说好听的,给人家治吧。
茗德中医 发表于 2014/4/25 13:44
各位,楼上这位朋友将照片贴出来了,大家平时讨论都很热烈,是拿出真功夫的时候了,别光说好听的,给人家治 ...

多谢多谢,就是看了很多,一直都不知道是什么病名。西医说可能是过敏或者玫瑰痤疮,但也不确定,各项指标基本正常。中医也有试过各种吧,不过过于寒凉的药和枇杷清肺饮貌似没有效果。其实我觉得如果中药对症,一个星期肯定有效果的啊。
kfclunar 发表于 2014/4/25 11:52
看了楼主文章,一直也是挺膜拜火神派的,希望有效果。因为之前治疗皮肤,医生一直都给用寒凉泻下,每次都跑 ...

你的症状属于痤疮,与我的帖子里所述基本一样,这么多年你不是没有治疗,而是治不得法。用药可以按帖子上处方,服用一周。若及时询问, 我QQ是970600484。
砂仁30  干姜20  附子(先煎半个小时)15  黄柏20  炙甘草12  白芷10  吴茱萸10  桂心(分3次冲服)10。(单位均为克)
1, 有头粉刺, 不要挤压,以防感染;
       2, 高脂大肉,糖不吃或少吃,容易上火的话,就暂时不要吃辛辣刺激性食物;  
       3, 多吃蔬菜,水果;
       4, 严重的可以外用一些洗剂或擦剂。
       5,每天用香皂洗脸。
其林 发表于 2014/4/26 12:29
砂仁30  干姜20  附子(先煎半个小时)15  黄柏20  炙甘草12  白芷10  吴茱萸10  桂心(分3次冲服)10。( ...

好的,多谢,我加您QQ