民间中医网

立刻加入
楼主: 脉似啸

女人必看:子宫肌瘤和卵巢囊肿的形成

女生要健康一定要远离寒湿。
gamber2010 发表于 2014/5/10 11:02
过於武断的理论,或许有一点点对但终究不是主因

你可以讲讲你的理论,和主因啊网友谢谢你

所以女人一定要保暖,不吃过冷的
似是而非的意思
成语:似是而非

拼音:sì shì ér fēi

意思解释:似:象;是:对;非:不对。好象是对的,实际上不对。

可以理解为肿瘤都是寒邪的凝聚,

讲讲你的理论,和主因啊网友谢谢你

生气真的很难控制,可能就是一点小事,就发火
我觉得子宫肌瘤、卵巢囊肿之类的病,大多是由于寒、气、痰之类的原因引起的。寒湿凝聚、瘀阻胞宫会使血瘀不畅,并且一般都是痛处固定不变。俗话说生气伤肝,肝气不舒是很多女人的通病。寒湿会使例假血块增多,色黑,痛经等等。日积月累形成而成。所以桂枝茯苓丸之类是治疗的首选。如果说是子宫内膜该脱落而没有脱落造成了肌瘤等等,就有点像西医了。那就是不同的两回事了。所以说似是而非,当然我也是信口开河说了一句,好像有点对作者不尊重的样子,我先说声对不起了。其实互相探讨是都有提高的,我也只是业余爱好并非专业,有不对的地方还请多多指教才是。