民间中医网

立刻加入
楼主: 書香苑主人

滅中醫者,中醫也

学中医的人一部分确实没有悟性,另一部分稿中医的人悟性很好;那是对金钱、赚钱的悟性。还能剩下谁呢?
这个题目好
哈,我终于知道自己的位置了,我就是那五十人中的一个,而且实力至少排在前十名。兄弟不妨看看愚贴《我所认识的中医脉象》,《癌症实质为寒性毒》,《兵来将挡,水来土掩,看中医对三种感冒发热的辨症论治》可以说我家是全国治疗肿瘤最有效的纯中医之一,真希望和兄弟结识!
中医兴中国兴 发表于 2014/6/25 00:04
哈,我终于知道自己的位置了,我就是那五十人中的一个,而且实力至少排在前十名。兄弟不妨看看愚贴《我所认 ...

先生,末學是一個中醫關注者.這是轉的帖子.真誠地希望你們這些蒼生大醫們大力弘揚中醫,堅守中醫陣地,用回春妙手贏得十三億中國人民的信賴和喜愛.
中醫非常擅長養生(只要有症狀但是西醫檢查不出任何疾病都是養生的範圍), 比如背後肩胛骨疼痛, 西醫只能止痛一時, 卻無法治療因查不出病因而只會推給老化, 這時只要服用中醫的養生藥, 疼痛就會消失, 原因是年紀大了, 新陳代謝自然就下降, 而並非一般所謂的血瘀或是氣瘀, 所以只要服用中醫的養生藥以後就能恢復以往的新陳代謝, 這些所謂的老毛病自然就會消失.
基本属实,但中医要亡的话,也没太容易,不过没被社会认识到,难免让人遗憾。。
真正的中医在民间。
滅中醫者,中醫也,不是嗎?
而且多的是半調子中醫
更甚者不承認他們自己是半調子
写的很高大上,但是局部偏激!在目前全世界西医主流的前提下中医不学点西医知识是不可想象的,有井底之蛙夜郎自大的嫌疑!但是不能以西医毕业生的要求来要求中医学生,至于全面否定中医大学的教育也忒偏激,犯了非极左就极右的错误!

那是你的個人看法
按照我個人看法,我一天當三天用,別人有寒暑假及國定假日(我沒有),我用將近四倍於人的時間專攻中醫
我是不是也有權要求別人跟我一樣(你認為應該有什麼樣的醫生就自己努力去做,而不是將框架框設在別人身上,療效會說明一切)

西醫的知識在網路或書上就可找到8成以上的答案,剩下那兩成是西醫之所以為西醫的強處,不是非西醫者所擅的領域
不是所有的西醫知識我們都要懂,遇到了再學習才是一種聰明的方法,也就是對西醫的知識要採取方向性的學習才是最有效率,否則你讀書時間的一半又用來學西醫,那我用8倍於你的時間學中醫
你中醫不如我是必然之事,又有什麼好抱怨的?