民间中医网

立刻加入
楼主: 雪山来客

台湾令大陆人震惊的细节:看得我简直无地自容!

泽灵 发表于 2014/7/11 00:16
那個"老黨員"以前跟你祖輩的人說法差不多,後來發現都是被騙了。抗戰時,你祖輩人還年幼吧? 搞不清事情前 ...

呵呵,我家先人在江南鱼米之乡,那时共产党主力在西北吧?再说说国军和解放军的区别吧,前面说的我家祖先遭遇国军败兵的抢劫就不再重复了。公元1949年解放军攻入我家祖先所在地,那可是秋毫无犯,蓑衣草帽赤脚草鞋一杆步枪,借宿民居打扫卫生、劈柴挑水、教小孩识字等等,军民鱼水情!临走时损坏的东西一律作价赔偿。和国军比比真的好惭愧哦,当兵的怎么可以不抢劫呢?你应该是属于黄皮香蕉吧?可惜你家主子并不会把你当白皮香蕉的哦,说难听点黄皮香蕉的地位连黑皮香蕉都不如哦。还有你家那位老党员真正愧对党的教育培养哦!
按你说的抢劫有理哦,那台湾教科书怎么称呼李自成和洪秀全为贼?他们的大多数追随者难道都是有钱闲的发慌才造反的?数典忘祖之徒!
泽灵 发表于 2014/7/11 00:19
別咒人嘿! 還不知道誰先撞死呢! 無常面前人人平等,是吧?

呵呵,您老国学应该甩俺几条大街了,看看清楚,俺是建议楼主自己撞死好早早投胎去台湾哦!再说国学大家也并一定情操高尚哦,鲁迅的弟弟都做汉奸了,汪精卫先生更是亘古少有的汉奸哦,他们的国学水平该甩您老几十条大马路都不止吧?哈哈,黄皮香蕉,看你将来怎样面对祖先哦。

泽灵 发表于 2014/7/11 00:16
那個"老黨員"以前跟你祖輩的人說法差不多,後來發現都是被騙了。抗戰時,你祖輩人還年幼吧? 搞不清事情前 ...

呵呵,我爸那时大概5岁吧,我祖母那时30多岁吧,连这个都记不清楚?怎么一说到黄皮香蕉和蒋粉胎毒的痛处就避重就轻呢?历史事实就是如此哦!
要是去日本他一定会说日本的月亮比中国的圆。
shengy67 发表于 2014/7/10 23:31
呵呵,我爸那时大概5岁吧,我祖母那时30多岁吧,连这个都记不清楚?怎么一说到黄皮香蕉和蒋粉胎毒的痛处 ...

跟國學啥關係啊?

虧你還記得祖先! 祖先姓啥呀? 用什麼文字? 提醒一句,祖先姓炎黃,不姓毛,更不姓馬列! 近代的事,國共誰是誰非,俺們老百姓不必介入,最好中立,說到底那就是同胞殺同胞的事,毫無光彩可言。但抗戰到底是誰領導的,誰用鮮血和生命捍衛這個民族,誰代表這個民族接受日本投降,又是誰竊取勝利果實,這些事實不弄清楚,則無臉面見祖宗了! 我小時候學的,跟你現在知道的是一模一樣後來我獨立調查過、兼聽過,原來那是個顛倒黑白的歷史。再說,八年抗戰,國人死亡兩千萬,戰爭所難免,而風調雨順、太平無戰的"三年困難時期",人為餓死四千萬(天府之國餓死一千萬,古今所無),光彩嗎? 一場文革,破壞的文化根本無法估量。這種事實全然不知也不問,還有何臉面見祖宗?

shengy67 发表于 2014/7/10 23:31
呵呵,我爸那时大概5岁吧,我祖母那时30多岁吧,连这个都记不清楚?怎么一说到黄皮香蕉和蒋粉胎毒的痛处 ...

只有250才會把黃皮香蕉和蔣粉擺在一起,有如不能辨牛羊,天大笑話! 你比黃香蕉或蔣粉都差多了,沒資格取笑。待哪天,你果能認識祖先姓什麼,會用祖先的文字,你才有點資格取笑黃皮香蕉。黃皮香蕉我見多了,比你清楚,但他們並不可惡惡的是罵別人黃皮香蕉,而自己卻偷偷把家人送到海外的。如今當官的70%有直系家屬是他國的永久居民或公民,知道不? 別弄一腦袋骨頭,轉不動腦筋。

就個人立場而言,俺是佛粉、儒粉和中醫粉,孫粉沾一點,雖然認老蔣為民族主義者,但不是蔣粉。俺的立場是老百姓立場,不屬於任何政黨。閣下是什麼立場? 應該首先要把自己的立場擺在老百姓一邊,不要跟政黨、ZF、和任何組織擺在一起吧?

以前某黨化裝成國軍,土匪冒充國軍, 到處作亂的事多了去了,令祖母哪搞得清? 抗戰史你還是多研究一下,請教一下有良心和正義感的史學專家,再看看另一方怎麼說,又世界多數國家是中立的,他們又怎麼說。如你所言"兼聽則明,偏信則暗"。你現在跟我辯,情形就跟我20-30多年前跟台灣人辯論的一樣。我的過去和你的現在情形類似,都是在偏信一邊,回頭看看好笑,沒有輿論自由就這麼回事。過幾年你也一樣,別再愚弄自己了。不信幾年後,咱們再來聊此話題,現在難溝通,好自為之。

hgl200218 发表于 2014/7/11 03:36
要是去日本他一定会说日本的月亮比中国的圆。

這頂帽子送給毛太祖正合適,欣賞一下太祖的"高論",呵呵。

“要冷靜,不要到前線去充當抗日英雄,要避開與日本的正面沖突,繞到日軍後方去打遊擊,要想辦法擴充八路軍、建立抗日遊擊根據地,要千方百計地積蓄和壯大我黨的武裝力量。對政府方面催促的開赴前線的命令,要以各種藉口予以推拖,只有在日軍大大殺傷國軍之後,我們才能坐收抗日成果,去奪取國民黨的政權。”

“有的人認為我們應該多抗日,才愛國,但那愛的是蔣介石的國,我們中國共產黨人祖國是全世界共產黨人共同的祖國即蘇維埃(蘇聯)。我們共產黨人的方針是,要讓日本軍隊多佔地,形成蔣、日、我,三國志,這樣的形勢對我們才有利,最糟糕的情況不過是日本人佔領了全中國,到時候我也還可以借助蘇聯的力量打回來嘛!

“為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取國政權。我們黨必須嚴格遵循的總方針是‘一分抗日,二分應付,七分發展’。任何人任何組織都不得違背這個總體方針。”

摘自《毛澤東選集》人民出版社,1967年版。

shengy67 发表于 2014/7/10 23:25
呵呵,我家先人在江南鱼米之乡,那时共产党主力在西北吧?再说说国军和解放军的区别吧,前面说的我家祖先 ...

缺腦袋! 某黨暗勢力遍布全國,連國軍內部都有,何況江南? 當時"秋毫無犯"我相信,現在遍地貪官污吏你見不? 沒得江山是一種表現,坐了江山,又是另外一回事。其實,什麼黨不黨,都是中國人,在哪都有好壞。問題在體制,一個體制如何抑惡揚善。

"香蕉"論太250了,缺腦筋的人才會當回事。"搶劫有理"是你自己的發揮,注意自己邏輯。搶劫肯定是惡劣,但相對有輕重,看不懂嗎? 俺家的老黨員幸好沒有接受某黨的"教育",所以清廉正直一生,不然也變貪官污吏了,你家裡保不定一票貪官、一堆既得利益吧? 怪不得要歌頌呢! 你牛,俺家不如嘿嘿。
泽灵 发表于 2014/7/12 15:42
這頂帽子送給毛太祖正合適,欣賞一下太祖的"高論",呵呵。“要冷靜,不要到前線去充當抗日英雄,要避開與 ...

百万国军变伪军,数十位将军投降日军,汪先生变最大的汉奸!历史事实吧?
泽灵 发表于 2014/7/12 15:58
缺腦袋! 某黨暗勢力遍布全國,連國軍內部都有,何況江南? 當時"秋毫無犯"我相信,現在遍地貪官污吏你見不 ...

俺家三代无党员,平民一个。那像你吃里扒外的黄皮香蕉。可惜地位都不如黑人!你家主人不过是高兴时赏你几根骨头罢了。快凭这个贴去请赏吧。