民间中医网

立刻加入

直肠癌求助

如让我做决定的话,我要先看一下此人在今明两年的运势如何,再做决定。中医不是西医,要参易理。

故日:不知年之所加,气之盛衰,虚实之所起,不可以为工矣。  发表于 2014/5/27 10:21
四诊不全,望闻问切都没有,你就问人家怎么开方子?
制附子(先煎)60g,炮姜60g,桂枝60g------他的阳虚症状在哪里呢?这种用药,血压能不高吗? 这种高压一定要找渗透口去减压,肛肠便血,正好往那个地方压,继续增大。
中医真脉 发表于 2014/5/26 22:54
老夫治一直肠癌,一方三付药,排除兰色脓稠粪便。

谢谢答复。
请原谅我的愚笨,我不理解排除兰色脓稠粪便是什么意思?您能介绍一下治疗的进展吗?
感谢大家的热心回复,我生性愚钝,还需要慢慢消化大家的建议。
请大家再帮忙看看这个方子的用意好吗?
肉苁蓉20g,升麻6g,枳壳10g,当归5g,防风15g,白芍15g,陈皮6g,炒白术30g。另外还配有一些要用野生真菌。
这是3月份和5月份的检查结果

3月份

3月份

5月份

5月份
自己顶一顶。
“痔漏者,手太阳之病也。”
“《素问·气厥论》:小肠移热于大肠,为虙瘕,为沉痔。”

我觉得你的药方,没有解决心火陷于小肠,然后小肠又传大肠的问题。

lclinhui 发表于 2014/5/26 23:17
我从中医的角度揭穿一个谎言,60剂的中药,仍然还是便血,没止住,说明医生的辦证不准。只是找借口说便稀对 ...

说的不错,忠恳,在理。
阳化气,阴成形,一切有形的东西都是阳气不足造成的
山外有山 发表于 2014/5/27 23:13
“痔漏者,手太阳之病也。”
“《素问·气厥论》:小肠移热于大肠,为虙瘕,为沉痔。”

很感谢您的再次回复。
在您的指导下,我找来四圣心源的痔漏根源学习了,无奈没有基础,不是很明白。但是从“然病在于二肠,而究其根原,实因于脾。《素问·生气通天论》:因而饱食,筋脉横解,肠澼为痔。以过饱伤脾,脾气困败,不能消磨,水谷莫化,下趋二肠,而为泄利。泄则脾与二肠俱陷,丙火陷于肛门,此痔病所由生也。”这段话看,好像挺符合的,因为患者2001年因喝冰啤酒脾胃出过问题,最近两年,腹泻了较长一段时间。
但是我不懂,其中所说的虙瘕就是直肠癌吗?
您说我的方子没有解决心火陷于小肠,然后小肠又传大肠的问题,我会和医生沟通。因为是中药方与9种药用真菌一起煎,不知真菌会不会起到应有的作用。
今天是换医生后的第六天了,明显的变化是大便成形,次数略有减少,排便通畅,前三天大便次数还是每天4次,但排出较多的粘稠状血块,第四天做的肠镜,因为用开塞露,第四天的大便次数较多,第五天4次,今天到现在2次,按往常的经验,今天应该大便3次。根据您的经验,这能不能说明药方对症了?
我感觉您的水平很高而且热心助人,我是山东的,方便找您看病吗?
谢谢!