民间中医网

立刻加入

直肠癌求助

虚斜贼风·避之 发表于 2014/5/28 18:38
很感谢您的再次回复。
在您的指导下,我找来四圣心源的痔漏根源学习了,无奈没有基础,不是很明白。但是 ...

古人说的“癥瘕” ,就是泛指现在的 瘤 。

我不了解真菌的药效,没用过。

对症不对症,病人自己会有感觉,自己大小便,自己吃饭、睡觉,疼痛。用不着看什么指标,自己感觉好就是好。
如果二便正常了,这病就是要好了。
如果用药对了,估计一周缩小0.5cm都有可能。

14#的药方水平可以,只是清心火的药只用了白芍15g,是不是有点少?我的那个药方是不是有点多?让病人吃个3-5剂,都可以再调整。
这病肝脾要升、心火要清。

治病先治心,尤其癌症,
客在门 发表于 2014/5/27 09:02
如让我做决定的话,我要先看一下此人在今明两年的运势如何,再做决定。中医不是西医,要参易理。

看今明两年的运势是需要知道出生年月吗?1940年12月出生,烦请您给看看,该如何决定?谢谢!
姜附子 发表于 2014/5/27 07:09
我认为,方向是对的,只是攻补比例不对,我一般会加味三棱、莪术、海藻、木鳖子、薏米附子败酱散,改白术为 ...

谢谢回复!
蝶梦庄周 发表于 2014/5/27 09:49
四诊不全,望闻问切都没有,你就问人家怎么开方子?
制附子(先煎)60g,炮姜60g,桂枝60g------他的阳虚 ...

谢谢回复。
我没有要求开方子,也许是我表达不清楚吧。
阳虚是大夫号脉和看舌苔的结论。血压是在吃药之前就稍高。吃了药并没有什么大的变化。
山外有山 发表于 2014/5/27 23:13
“痔漏者,手太阳之病也。”
“《素问·气厥论》:小肠移热于大肠,为虙瘕,为沉痔。”

我的理解力比较差,您这里所说的方子是指我发的第一个方子还是第二个?再三打扰,道歉!
平衡一辈子 发表于 2014/5/29 01:26
治病先治心,尤其癌症,

谢谢!
自从查出这个病,我们都在反思为什么会得这个病,可是没有找到确切的根源。我们家家庭和睦,生活无忧,起居饮食规律,真的想不出原因。到现在为止,我们没有告诉爸爸(患者)真相,所以他很乐观,也没有心理负担。
非常感谢大家的回复。
从昨晚肠镜到现在过去三天了,我的心始终揪得紧紧的。从爸爸确诊到现在两个半月了,面对现实,我想说,中医,爱你不容易。
我们相信中医但是我们不懂中医,我们确实没有鉴别大夫好坏的能力。以前,我相信头衔,曾经陪亲戚到中医院的名老中医处看过发烧,带儿子去看过打嗝,但是都没有治好。看的听的多了,感觉中医高手应该在民间,打听到离我们90kM的一乡镇卫生院有一中医水平挺高,祖传加自己学习,我们陪爸爸去了,去那看病的大都是周边的人,各种杂病,多是看身边人疗效好才来的。现在挂号也挺难的。我们亲眼看到很多人疗效不错,但是治疗癌症可能经验不足,所以爸爸的病发展了。现在我们换了中药与野生真菌配伍,不知效果怎样。如果一个月后没有改观,我们真的不敢再试下去了。只能无奈地接受西医手术了。
作为患者家属,既没有中医知识有没有西医知识的我,切实体会到,每一个选择,都是在用生命做赌注。

虚斜贼风·避之 发表于 2014/5/29 22:10
我的理解力比较差,您这里所说的方子是指我发的第一个方子还是第二个?再三打扰,道歉!

我说得是十四楼的药方,是第二个。

如果生年月日准确,所提供的意见,仅供参考。参考而已。-----不主张手术。立秋之前的这段时间,是很好的治疗时机。