民间中医网

立刻加入

直肠癌求助

60付没见好,说明药不对症
便血用附子,炮姜,桂枝.似不妥.
这两日事情多,今天看到这么多热心回复,非常感谢,原谅我不一一回复致谢了,在此对大家的帮助致以深深的谢意!
今天是换大夫换方的第十一天了,大便通畅、成形,每日两次或三次,有两天全天无血,有几天有一些暗紫色血块。睡眠、吃饭都好,精力充沛,感觉有使不完的力气。真心希望这次的药方有效。

自从爸爸查出这个病,我一直困惑一个问题:癌症的转移。
看过一些文章,说手术会加大癌症转移的几率,很多中医不赞成手术、放化疗。可是,有很多人查出癌症时已经转移了,他们并没有经过手术、放化疗。癌症的转移,从中医的角度怎样解释?我看到有解释肠癌容易转移到肝上,可是也有很多转移到肺、骨、脑、卵巢,这又作何解释呢?
作为不懂中医的患者及家属,怎样选择好的中医大夫呢?
耳闻目睹了很多西医治病的弊端,看了很多养生书、节目,听了一些普及中医的讲座,我已经很久不去医院了。头疼脑热,吃点中成药,灸一灸,试试一些小妙招,也就好了。小病可以从容选择,可是,面对绝症,怎能从容?
希望民间中医网的有识之士,能听听来自于患者及家属的声音吗?不懂中医的患者及家属应该根据什么选择中医?总不能一个一个去试验,病情等不起啊,而且如果治错了方向,会使后续治疗更复杂。这一点,我觉得能否借鉴西医的做法,统计概率。如果医生治病的有效率可以查询,可以比较就好了。毕竟,治疗100个成功3个,和治疗10个成功3个是不同的。再者,如果有疗效能够得到认证,不是一家之言,可信度就更高了。真心希望中医能够发展,让更多的人受益。
给爸爸做肠镜的大夫是中医学院毕业,极力劝我们尽早手术,西医治疗,根本不相信中医可以治好这种病。一朋友,中医院的大夫,家人癌症,去北京看西医。一亲戚,大医院大夫,说他见过无数癌症患者,没见过不经西医治疗就可以痊愈的癌症患者,让我们不要心存幻想。身边的邻居,同样的病,手术后已经几年了,现在活得很好,但是我不认识经纯中医治疗的癌症患者,所以,中医,想说爱你不容易,我想选择中医治疗,但是我需要强有力的理由。
直肠癌是身体下寒上热,也是肾虚肾寒的典型表现,用中药治癌,很多中医认为癌症是毒,多用清热解毒之方,这样方向都错了怎么会有效果,其实癌症是寒,中医有过说法寒则热之,用艾灸效果会很好,我就是用艾灸治好了婆婆的结肠癌,其病理与直肠癌完全是一样的,但在艾灸的同时一定要吃补血食物。否则灸多了要泄气。
太阳月亮 发表于 2014/6/6 17:59
直肠癌是身体下寒上热,也是肾虚肾寒的典型表现,用中药治癌,很多中医认为癌症是毒,多用清热解毒之方,这 ...

谢谢回复,请问您艾灸哪些穴位?每个穴位灸多长时间呢?是艾条温和灸吗?能说说您具体的做法吗?谢谢!
主要灸整个后背和小腹,只有身体温暖了和谐了,才能激发身体自身的自愈力量。在灸的同时一定要吃姜枣桂圆煮好后打糊吃,这样才不会泄气。
酸药停用,加吴茱萸汤