民间中医网

立刻加入
楼主: 一痴癫

小孩自汗一例

一痴癫 发表于 2014/6/6 12:37
如果他看到了医案中有不大便及苍术,那只能说是有幻觉,有幼觉的人医学上叫什么?你懂的,如果他认为此案当用 ...

您的功底才叫厉害,大家共同学习共同进步。
民间中医网这个平台,就是为了方便你我等真心想学习中医讨论中医的人而设的。
夜飞雪 发表于 2014/6/6 12:23
少阴病只有阴寒么,那阁下解释下下边这条:
“少阴病,得之二三日以上,心中烦、不得卧,黄连阿胶汤主之 ...

我讲这个医案,你没看出问题,反而值得学习,现在要讨论条款。我有这个能力解释,虚夹实时可以用增液。但医案中看不到虚性的河床干涸如老年便秘。黄连阿胶汤不是少阴证。还是放错了地方,这样让更多人看到是问厉害还是答的厉害。没必要也沒精力去把你的疑问告诉你。手里有没货,出手就知。
linhui 发表于 2014/6/6 12:52
我讲这个医案,你没看出问题,反而值得学习,现在要讨论条款。我有这个能力解释,虚夹实时可以用增液。但 ...

到此为止吧!多说无益。
引用另一个帖子里另一个人跟你说的话作为结束吧。

“姜附子:看到你说的这些就知道我和你不在一个档次,多学学吧,年轻人,与河里的鱼讲大海里的事,它是不会相信的