民间中医网

立刻加入

按摩痛点打嗝,放屁怎么回事

身上有些痛的地方在脚上,手臂上,发现有些痛上历害的地方按摩托一会就打嗝或者放屁,不知什么原因?
谢谢
表示見效。這些"氣氣"留在體內肯定沒好處,是吧?
泽灵 发表于 2014/8/19 00:35
表示見效。這些"氣氣"留在體內肯定沒好處,是吧?

留在體內肯定沒好處,不过,有的地方是在心经或心包经上如上臂的痛点,还有脚后跟的痛点,怎么会也打嗝,放屁?与肠胃没关系吧?
fafbff 发表于 2014/8/18 18:34
留在體內肯定沒好處,不过,有的地方是在心经或心包经上如上臂的痛点,还有脚后跟的痛点,怎么会也打嗝, ...

全身是相連的,很難說哪個跟哪個一定沒關係。小腸跟心是表裡關係,情同夫妻呢,怎麼會沒關係?心包經上的內關穴,所有心胸胃的毛病都跟它有關,不然怎麼說"公孫內關胃心胸"嘛? 餘準此類推。

读起来挺费劲
泽灵 发表于 2014/8/19 09:12
全身是相連的,很難說哪個跟哪個一定沒關係。小腸跟心是表裡關係,情同夫妻呢,怎麼會沒關係?心包經上的 ...

言之有理,学习了。
不过,请问,你怎么用繁体字呀?难道是台胞,或者上过私塾?只是好奇。
fafbff 发表于 2014/8/19 00:03
言之有理,学习了。
不过,请问,你怎么用繁体字呀?难道是台胞,或者上过私塾?只是好奇。

認祖歸宗。

很高兴认识你,以后有什么不明白的请多多指教了。先谢过了。
就是繁体字都快忘记完了,该学习应用起来,是这样的全身经脉穴道很多切都有联络,全身是穴,全身无穴·····
sc456 发表于 2014/8/19 22:11
就是繁体字都快忘记完了,该学习应用起来,是这样的全身经脉穴道很多切都有联络,全身是穴,全身无穴··· ...

谢谢回复。想想是这个理,但是别人按痛的点不会也打嗝,放屁吧?而我按压一些痛的点就会打嗝,放屁,我想弄明白这对应着什么问题。今天早晨安摩印堂两侧的酸痛点,也放了个屁,真是奇怪。