民间中医网

立刻加入
楼主: 四月天1

初治中风

sunjingxin1955 发表于 2014/9/5 16:34
老年人最大的问题就是淤滞:气、血、水液是核心问题,而水液则是核心的核心,其余的所谓痰郁、火郁 ...

非常同意您的观点,我也是最近吃了去水的中药,有些毛病好了很多。

找中医治疗,说容易。但是有效果的不多。。。现在中医院里的中医太让人失望了。
四月天1 发表于 2014/9/16 09:16
母亲的最后一个症状——头昏,现在治疗好了!一切为亚健康状态!

楼主怎么治好的?还有用什么降的血脂啊?我母亲也是9月头晕无力呕吐,送医院诊断为”腔隙性脑梗塞“。
写了一大堆,没有重点,就感觉乱吃药试,根本没辩证
感觉楼主方子用的很多很乱啊!
ynafa 发表于 2015/8/26 03:38
感觉楼主方子用的很多很乱啊!

是的,因为初治中风,都是按经方、时方、验方、偏方治疗,看来每个人的体质不同,治疗也不同。这是去年发的文章,现在看来有效果,但已经过时了。今年春节,母亲第二次中风发作,以前的药方用过多次,已经不能效果了!现在仍然在摸索治疗,不过效果是可以的。过几天如果产生明显效果,我会把药方和方解告诉大家!
总的来讲,我母亲两次中风,现在还是能够下楼散步活动,语言思维正常,但是头昏、出汗的症状还存在。相比较而言,比她晚患中风、年龄比她小,只得一次中风,现在的情况还远不如她。