民间中医网

立刻加入

夹腿综合症科普贴---脸红

我家闺女小时疑似先髋,医生要求跨抱,爷爷奶奶带的,不是很上心,没有按要求的方式抱宝宝。
宝宝还有一个症状,就是一抱起来就好像很难受的样子,小脸逼得通红,好像很难受的样子,挺担心宝宝的健康,各种网站搜索没有搜到对症的,有妈妈说是宝宝在长身体,心稍微放下了。也咨询过很多医生,有叫宝宝做脑电图的,也有医生给开了大脑发育的中药,我回家的时候看了,有蝉蜕,蝎子等,蝉蜕去惊风的还说的过去,给我宝宝吃这么毒的蝎子,心里 酸酸的。后来,公婆带宝宝去医院,遇到了一位退休坐诊的老大夫,跟我们说是夹腿综合症,宝宝血液含铅量稍高。给开了三个月的葵花小儿补脑口服液。刚开始不知道是什么毛病,无从查起,知道是夹腿综合症了就好很多了,网上对这个词的描述是神经方面的问题,这样一来,之前医生的判断都是正确的。但是我宝宝其他都很好,而且,这个症状的诱因是我给宝宝买的一条裤子卡屁股了,外婆带的,没注意,所以我觉得可以排除神经方面的原因。夹腿综合症这个名字起的真好,只要让腿分开,可能就会好了,公婆的执行力太差了,我回老家看宝宝的时候不管老人的态度,强制性停了小儿补脑,并给宝宝跨抱,一个星期就断了根,到现在都没复发过。
给大家参考,宝宝不舒服,一点相关的知识都查不到,这种心情糟糕透了。
阴虚阳亢易患。
原因很简单,是你还害了你的女儿,从始至终!
dreamear 发表于 2014/9/11 18:42
原因很简单,是你还害了你的女儿,从始至终!

请明说,您说的话太重了,我很爱我女儿
什么叫夹腿综合症?如果我理解无误的话,按道家说法,那是孩子本能性地在吸收地气。顺道批评一下佛洛依德,把什么问题都归给性,极不负责任