民间中医网

立刻加入
楼主: kof9798

失眠求助!

天虚子 发表于 2014/9/30 10:15
悬赏10万的失眠 和 楼主的失眠很类似

医药多无功  我可以用祝由术试下

有些类似,但又不是很类似,我春夏睡眠还可以,虽然6点就醒,但是能睡整夜,一到秋冬就不行,感觉就是阳气不足,无天时相助。

祝由术怎么试??
符水 符咒 符粉
山外有山可位高人。
感觉还得从时辰上来考虑
天虚子 发表于 2014/9/30 10:15
悬赏10万的失眠 和 楼主的失眠很类似

医药多无功  我可以用祝由术试下

10万 ? 经济很充裕嘛。付个五六万我给治好。其余捐给论坛吧。

此病,阳虚是本源,原先外感,因阳虚之体,使邪气内陷,入于太阴肺脏,与少阳胆经,当时若早治之,用刘渡舟之柴胡桂枝干姜汤,温太阴,疏胆气,提出少阳之邪气,在用,附子理中汤固摄脾肾之气,善后,可解。
       现在,失眠两年,大便不调,太阴之气大亏,耳鸣,易感冒,少阴肾气已经开始消耗,在用补脾胃疏肝之药,以无能为力,清肝火之药更是笨着。
上楼之方,我观作者之意,用小半夏加茯苓汤,化裁,去生姜,加干姜,在加疏肝,凉血,清心之药,非为不善,然,不眠之火,乃虚火也,脾脏湿气缠绵,拖累肝气下郁,另胆气外散。
     今日应,先温其太阴,保住少阴肾气,以图将来。待脾气健旺,耳鸣得愈,在用柴胡桂枝干姜汤化裁缓缓提出少阳之邪气。失眠小事,阁下体质大亏已经是大事了!

六道真人 发表于 2015/2/2 13:39
此病,阳虚是本源,原先外感,因阳虚之体,使邪气内陷,入于太阴肺脏,与少阳胆经,当时若 ...

谢谢回复,依先生之意,分三步走:
一、以理中丸或者香砂养胃丸调理脾胃(附子理中丸服过一颗,小便黄色发热);
二、温肝肾稍减滋阴药;
三、柴胡桂枝干姜汤解少阳邪气。
青羽 发表于 2015/2/4 05:42
我遇一民间中医高人,他治失眠,只有两句话:去做个脑部CT,没问题的话,到他那里去治。
我为什么能遇这么 ...

他在那里?谢谢!
常常被“高人”忽悠。
中医认为:上述症状属于:上焦有热下焦有寒。中焦不通。中气不足。可以找到当地真正的民间中医帮你理通全身经络。一般三个月左右就可以恢复正常机能。