民间中医网

立刻加入
楼主: 蝶舞盈袖

女儿18岁,一看书就眼睛疼

就两味药的事,一剂知,二剂愈。佛渡有缘人
无有空 发表于 2014/10/1 15:52
无有空治疗经验:1、眼痛:甘草45克,贡菊30克.(一天的量,先煎甘草,水开后慢火煎25分钟,后入贡菊再慢煎 ...

孩子上学,没法煎服啊。用泡的效果能好吗?而且孩子体质明显是虚寒怕冷,菊花是不是凉性?我不懂医药,所以请先生能再明示。
小太阳123 发表于 2014/10/5 08:47
他的这个病有这么严重吗。。。我跟lZ女儿差不多 不过比她重还有别的身体问题 我父母都不让我请假养病

你现在身体怎么样?眼睛好了吗?我女儿几乎都是闭着眼睛听课的
已给你留言
调理治疗鼻窦炎即可
肝阴虚。用逍遥丸
可以传几张舌片上来,再论治疗方案不迟。
强烈建议休学一下,将身体调养好了再说,身体是一辈子的事,学习次之!

建议手部捻穴疗法+点穴治疗,不要再抗生素激素啦!
蝶舞盈袖 发表于 2014/10/9 15:41
你现在身体怎么样?眼睛好了吗?我女儿几乎都是闭着眼睛听课的

现在好点了   反正各种方法都试过    大姐  现在的感觉应该是脾肾都虚肝上泛  又生寒湿   现在还是从脾胃入手吧  加以除寒湿    内服人参归脾丸 外你去买个艾灸盒子  艾灸风池 大椎 肺腧   艾灸期间让他多喝水  你看看艾灸的禁忌吧   你孩子一般晚上几点睡觉? 平时让她早点休息  你平时是否经常训斥他?或者学习压力繁重?    按我的方法 你用一段时间 看看效果  在跟我反馈一下吧

小太阳123 发表于 2014/12/18 09:56
现在好点了   反正各种方法都试过    大姐  现在的感觉应该是脾肾都虚肝上泛  又生寒湿   现在还是从脾胃 ...

现在学校一直吃着中药,代煎的效果可能不太好。不过还是有些好转了,马上放寒假了,回家后好好调一下。我们倒没给她压力,她自己压力比较大。