民间中医网

立刻加入
楼主: 蝶舞盈袖

女儿18岁,一看书就眼睛疼

小太阳123 发表于 2014/12/18 09:56
现在好点了   反正各种方法都试过    大姐  现在的感觉应该是脾肾都虚肝上泛  又生寒湿   现在还是从脾胃 ...

现在学校一直吃着中药,代煎的效果可能不太好。不过还是有些好转了,马上放寒假了,回家后好好调一下。我们倒没给她压力,她自己压力比较大。
小太阳123 发表于 2014/12/18 09:56
现在好点了   反正各种方法都试过    大姐  现在的感觉应该是脾肾都虚肝上泛  又生寒湿   现在还是从脾胃 ...

另外这学期我经常去看她,后脖子大椎穴上下每次都能揪出颜色很深的一条莎,还起紫色的痘子。两侧肩膀疼得一点儿不让揪,看来确实是寒湿重,瘀堵的厉害。
蝶舞盈袖 发表于 2015/1/6 11:01
另外这学期我经常去看她,后脖子大椎穴上下每次都能揪出颜色很深的一条莎,还起紫色的痘子。两侧肩膀疼得 ...

孩子的关键是让他压力不要太大  让他睡觉的房间尽量要干燥暖和 寒假了让他每天按时早点睡觉    没事尽量让他在天气好的情况下  多出去活动活动   活动开了 阳气舒展开 压力会减轻 寒湿志气也会容易出来    你现在按照我说的  坐着看看效果吧   过段时间你反馈下 我在看看给予适当调整
蝶舞盈袖 发表于 2015/1/6 11:01
另外这学期我经常去看她,后脖子大椎穴上下每次都能揪出颜色很深的一条莎,还起紫色的痘子。两侧肩膀疼得 ...

对了 尽量让他不要玩手机和电脑 这个对眼睛等的伤害很大
小太阳123 发表于 2015/1/15 16:13
孩子的关键是让他压力不要太大  让他睡觉的房间尽量要干燥暖和 寒假了让他每天按时早点睡觉    没事尽量 ...

谢谢你!你说的确实比较符合我女儿的情况,关键就是精神压力比较大,元旦时找了个中医看,也说没什么毛病,就是“善恐”,开了点中药,吃完效果很明显。假期带她出去自助游了十天,每天心情很好,身体的不适症状也基本没有了。就是有天在博物馆连续看了五个小时,眼睛又感觉有点累和疼。现在每天早上练金刚功,晚上练长寿功,感觉效果不错。练这两个功一定督促她坚持,应该是比较适合她这种虚弱的体质,身体好了,精神振奋了,各方面应该也会好起来
小太阳123 发表于 2015/1/15 16:13
对了 尽量让他不要玩手机和电脑 这个对眼睛等的伤害很大

电脑是一点儿也不用的,网上选课报名之类的都是我替她。手机免不了要用,但不玩游戏。
蝶舞盈袖 发表于 2015/2/10 10:09
谢谢你!你说的确实比较符合我女儿的情况,关键就是精神压力比较大,元旦时找了个中医看,也说没什么毛病 ...

那就好   父母还是很超前的  现在让他练这些功啥的  挺不错 加油吧
女儿从小体质不是很好,可是高三这一年实在太累,身体透支太多,现在的唯一希望是老太太的推拿。可是在外地上学,也没办法经常推拿。
---------

身体比学业重要一万倍!